Ingredienti per 4 persone
600 gr di tortelli al pecorino
1 radicchio rosso di Treviso
1 cipolla bianca
1/2 cucchiaino di zucchero
1 bicchiere di vino bianco
1 confezione di mascarpone
parmigiano grattugiato burro q.b.
sale e pepe
Preparazione
Dopo averlo accuratamente lavato e asciugato tagliate a julienne il radicchio. In una padella versate della cipolla tritata e fatela soffriggere in poco burro. Aggiungete il radicchio e fatelo saltare. Sfumate col vino e aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero per togliere al radicchio l'eccessivo sapore amarognolo. In una ciotola versate il mascarpone e riducetelo a crema aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua bollente, insaporite la crema con un pizzico di sale e di pepe. Intanto, cuocete in acqua bollente i tortelli. Scolateli al dente e versateli nella padella col radicchio. Amalgamate e aggiungete la crema al mascarpone, completate con del parmigiano grattugiato e un pò di pepe macinato al momento
Con questa ricetta partecipo al contest "Sua morbidezza il mascarpone" proposto dal blog http://ariaincucina.blogspot.com/
radicchio trevigiano, mascarpone e parmigiano....che meraviglia!!!!
RispondiEliminaapprofitto per lasciarti un'invito...
http://www.giallozafferano.it/Vinitaly-venezia-nel-piatto.html
Grazie mille, sembrano molto invitanti! ti ringrazio davvero tanto di aver partecipato, in bocca al lupo!
RispondiEliminaEccellenti questi ravioli. Me li segno al volo e li rifaccio
RispondiEliminagnamgnam gnam buonissimi !!! me li segno il radicchio mi piace un sacco
RispondiEliminaCarissima Susanna, sono lieta che ti piacciono e ti ringrazio per l'invito. Sto già partecipando al contest con un'altra ricettina
RispondiEliminaGrazie a te Aria sia per il contest che per l'approvazione.
RispondiEliminaCiao Valerio, che bello che sei passato a trovarmi. Mi raccomando se li provi fammi sapere. Un grosso saluto
RispondiEliminaCiao Angela, anche a me il radicchio piace tanto. Un grsso saluto e buon weekend
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