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lunedì 28 marzo 2011

Confettura di fragole

Ingredienti
1, 5 kg di fragole
1 busta e mezzo di fruttapec per confetture
650 gr di zucchero
Preparazione
In un recipiente capiente mettete a mollo le fragole in acqua e bicarbonato, in modo da lavarle con cura. Scolatele, asciugatele per bene e trasferitele in un tegame. Aggiungete Fruttapec e lo zucchero, accendete il fuoco e cominciate a girare. Lentamente, vi accorgerete che le fragole inizieranno ad amalgamarsi al composto di zucchero e si scioglieranno fino ad assumere la classica consistenza della confettura. In media ciò avviene nel giro di un quarto d'ora. Spegnete, quindi, il fuoco e trasferite la confettura nei classici vasetti di vetro. Lasciatela freddare e chiudete ermeticamente. A questo punto in una grande pentola, mettete a bollire dell'acqua che servirà a sterilizzare i vasetti di confettura. Quando l'acqua bolle, sistemate i vasetti all'interno della pentola e sterilizzate per circa mezz'ora. Lasciateli freddare, scolateli dell'acqua e riponeteli in un luogo asciutto e buio fino al momento di consumarli.
Eccovi alcuni passaggi della preparazione:




4 commenti:

  1. Ciao! Si lascia sempre mangiare con piacere e . . . spalmare la marmellata di fragole!!!

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  2. Ciao Manu, è vero ed è sempre deliziosa. Già non vedo l'ora di aprirla. Un bacio

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  3. che buona la marmellata home made :)

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  4. Ciao Mirtilla, è proprio buona e poi c'è la soddisfazione di essersela preparati da sè. Un bacio

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