Ingredienti
una confezione di basi di Pan di Spagna Vicenzi
Per la crema pasticcera al cioccolato bianco:
una tavoletta da 50 gr di cioccolata bianca
200 gr di fragole
50 ml di panna
3 uova
100 gr di zucchero
80 gr di farina 00 Dolci e Sfoglie Rosignoli Molini
1/2 litro di latte senza lattosio
1 limone non trattato
vanillina
Per la bagna:
succo di 2 arance
Per decorare:
una confezione di panna montata
qualche cucchiaiata di Fresca Frutta Fabbri
top ai frutti di bosco Fabbri
qualche mirtillo essiccato
fragole
Nei giorni scorsi ho ricevuto un bellissimo ricettario dal titolo "Voglia di dolce: dessert per tutte le stagioni" che ha per protagonisti i dolcissimi prodotti Vicenzi. Devo dire che i dessert sono varamente deliziosi e non potevo non provare subito una ricetta. Quella originale è una mille foglie alla fragola fatta con la pasta sfoglia. A me, però piace stravolgere le ricette e così ho deciso di provarla sostituendo la sfoglia con il Pan di Spagna e arricchendo la crema pasticcera con del cioccolato bianco
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera al cioccolato: sbattiamo i tuorli con metà dello zucchero, la farina e la vanillina; mettiamo sul fuoco il latte con l'altra metà dello zucchero. Quando il latte sarà ben caldo, togliamolo dal fuoco ed aggiungiamolo al composto di uova. Mescoliamo con cura e riportiamo sul fuoco fino a che la crema si addenserà. Aggiungiamo il cioccolato bianco e facciamolo sciogliere dolcemente.
Facciamo freddare la crema. Intanto, disponiamo su un piatto la prima base di pan di Spagna. Bagnamola con il succo d'arancia e distribuiamo sulla base una parte di crema pasticcera. Disponiamo il secondo disco e ripetiamo le operazioni precedenti. Completiamo con l'ultimo disco di pan di Spagna e decoriamo con della panna montata. Sistemiamo le fragole tutt'intorno e completiamo con qualche filo di Fresca Frutta Fabbri, una gelatina pronta all'uso che consente alla frutta di rimanere brillante e lucida, del top ai frutti di bosco e qualche gustosissimo mirtillo
Eccovi alcuni passaggi della preparazione:
che bella tortina fresca fresca!! io con le fragole ho fatto il rotolo super pannoso!! anche questa tua versione è da provare!! bravissima e buon week end! ^_^
RispondiEliminaCiao Debora, anche il tuo rotolo penso sia golosissimo e da provare. Buon fine settimana anche a te
RispondiEliminaMio figlio minore si tufferebbe letteralmente in questa torta. Penso che sia in grado di mangiarla da solo in un boccone. La proverò sicuramente, ciao
RispondiEliminaM.G.
quella con le fragole è semplicemente f a v o l o s a gnammmmmm
RispondiEliminaGrazie Stefania, sono felice che ti piaccia. Grazie di essere passata a trovarmi
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