giovedì 3 marzo 2011

Delizie alla cannella


Ingredienti
1 base di pasta sfoglia
500 gr di ricotta di bufala
1 confezione di cioccolato fondente
la buccia di un'arancia grattugiata
250 gr di zucchero a velo
un pizzico di cannella
Preparazione
Procediamo alla preparazione della crema di ricotta: in una ciotola passiamo a setaccio la ricotta e la mescoliamo con lo zucchero, la buccia di arancia grattugiata, la cannella in polvere, le scaglie di cioccolato fondente. Una volta preparata la crema, la lasciamo in frigorifero il tempo necessario a insaporirsi. Intanto srotoliamo la pasta sfoglia e con l'aiuto di un taglia biscotti quadrato o con un coltello ricaviamo dei rettangoli che arrotoleremo con le mani in modo da formare dei piccoli cannoli. Passiamoli in forno a 180° per il tempo necessario a dorarsi (non più di 10 minuti).
Una volta cotti, li facciamo freddare e con una tasca da pasticcere a beccuccio largo, li  farciamo con la crema. Completiamo la presentazione delle piccole delizie con cannella in polvere e alcuni pezzetti di cannella che danno un tocco in più ai nostri dolcetti

Con questa ricetta partecipo al contest "Cannellami", proposto dalla nostra cara amica del blog http://unpizzicodicannella.blogspot.com/ che ha per tema la preparazione di una ricetta con questo delizioso ingredienti

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