martedì 1 marzo 2011

Mezze maniche in festa


Ingredienti
500 gr di mezze maniche
2 zucchine
2 peperoni
un ciuffo di prezzemolo
un barattolo di ventresca
1 confezione di panna
sale e pepe
burro salato
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la crema alla ventresca. In una ciotola spezzettiamo la ventresca e la mescoliamo con la panna. Passiamo tutto al mixer, in modo da ottenere una crema consistente. Aggiustiamo di sale e pepe e la teniamo da parte. Intanto prendiamo le zucchine e le tagliamo a dadini regolari. Prendiamo, poi, il peperone e con l'aiuto di un coltello, lo tritiamo finemente. Facciamo lo stesso col prezzemolo. Saltiamo in padella le nostre zucchine per pochissimi minuti in poco burro. A questo punto, cuociamo la pasta in acqua bollente e la scoliamo al dente. Versiamo sulla pasta la crema di ventresca e facciamo mantecare per bene. Uniamo le zucchine, un pò di prezzemolo tritato e ancora un pò di pepe. Serviamo le nostre mezze maniche accompagnandole con i peperoni tritati a crudo e del prezzemolo e serviamo 
Con questa ricetta partecipo al contest proposto dal blog http://lacucinadianotnella.blogspot.com/

6 commenti:

  1. Che buona questa pasta complimenti!!!!

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  2. Grazie Valentina, a me ricorda un pò i sapori della mia terra

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  3. la ricetta mi piace Roberta ma....consentimi....per ventresca intendi quella di tonno giusto??
    baci

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  4. Cara Anna, sì: intendevo la ventresca di tonno. Baci baci

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  5. buin giorno Roberta , ti ringrazio per la ricetta, pero' mancano i banner.
    uno nella ricetta e uno nel scroll blog.
    grazie ora la posto.
    ciao

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  6. grazieeeeeeeeeeeeeeeeee.

    ti metto tra i blog che seguo cosi' non ti perdo di vista
    baci antonella

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