martedì 22 marzo 2011

Tartaruga colorata

Ingredienti
150 gr di macinato di vitello
1 uovo
1 fetta di pane raffermo
1 bicchiere di latte
sale
parmigiano grattuggiato
olio extravergine d'oliva
1 zucchina piccola
una manciata di pomodorini essiccati
uva passa

Preparazione
In una ciotola, mettete il pane ad ammollare nel latte. In un'altra ciotola, invece, mettete il macinato, l'uovo, il sale, il parmigiano e il pane strizzato. Ricavate una sorta di polpettone e modellatelo a forma di tartaruga.
Io per decorarla, ho scelto di utilizzare dei pomodorini che ho essiccato in questi giorni.


Per gli occhi ho usato, invece, l'uva passa. Per le zampe ho usato una zucchina.
Passatela in forno per circa 10 minuti, con sopra un filo d'olio e servite calda.
Con questa ricetta partecipo al contest "Ma chi l'ha detto che una rondine non fa primavera" ideato da blog http://cotognata.blogspot.com/ sperando che questo piatto possa essere apprezzato dai bambini. A mio figlio è piaciuto e si è divertito a prepararlo con me .

6 commenti:

  1. Ma che brava che sei, questa tartaruga è perfetta!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Ciao Letizia, ti ringrazio moltissimo e mi fa piacere che ti sia piaciuta

    RispondiElimina
  3. Troppo bella Roberta!!è un peccato mangiarla!!buona giornata

    RispondiElimina
  4. Grazie Tina, felice che ti piaccia. Visto che è finita subito, ho l'occasione per riprovare a farla con altri ingredienti. Un bacione

    RispondiElimina
  5. fantasticaaaaa anch'ioooo la vogliooooo grazie ancora ricetta inserita bacio

    RispondiElimina
  6. Grazie. Sono contentissima che la ricetta ti piaccia. Quel che è bello è che ci si diverte come dei bambini a prepararla

    RispondiElimina