Ingredienti per 4 persone
3 melanzane
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
3 zucchine
origano fresco
olio extravergine d'oliva
aceto di vino bianco
sale e pepe
Preparazione
Tagliate sottilmente le melanzane e mettetetele sotto sale, in modo che perdano il sapore amarognolo. Tagliate a listarelle i peperoni e le zucchine a rondelle. Mettetele quindi in forno per 15 minuti a 180° e cuocetele bene. Fatele freddare e conditele con una vinaigrette fatta emulsionando olio, aceto, sale e tanto freschissimo origano. Servite ben fredde
Con questa ricetta partecipo al contest "Oggi cucina lui per lei" del simpaticissimo Max di http://max-blogdimax.blogspot.com/.
Caro Max devi sapere che mio marito da quando mi conosce praticamente è un esperto di verdure grigliate e non solo. Una delle prime volte che ci siamo visti da fidanzati gli ho insegnato a preparare la pizza e i calzoni alla siciliana, praticamente gli si è aperto un mondo dal quale non è più uscito. Questo piatto è proprio una sua specialità e quindi te lo propongo
questo mi stuzzica assaiii
RispondiEliminaLe verdure grigliate sono sempre buone. Un bacio
RispondiEliminaUna bella ricetta che ci fa sognare l'estate che non arriva...complimenti al marito!Buona settimana! Maria
RispondiElimina