mercoledì 16 marzo 2011

Verdure grigliate profumate all'origano


Ingredienti per 4 persone
3 melanzane
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
3 zucchine
origano fresco
olio extravergine d'oliva
aceto di vino bianco
sale e pepe

Preparazione
Tagliate sottilmente le melanzane e mettetetele sotto sale, in modo che perdano il sapore amarognolo. Tagliate a listarelle i peperoni e le zucchine a rondelle. Mettetele quindi in forno per 15 minuti a 180° e cuocetele bene. Fatele freddare e conditele con una vinaigrette fatta emulsionando olio, aceto, sale e tanto freschissimo origano. Servite ben fredde
Con questa ricetta partecipo al contest "Oggi cucina lui per lei" del simpaticissimo Max di  http://max-blogdimax.blogspot.com/.
Caro Max devi sapere che mio marito da quando mi conosce praticamente è un esperto di verdure grigliate e non solo. Una delle prime volte che ci siamo visti da fidanzati gli ho insegnato a preparare la pizza e i calzoni alla siciliana, praticamente gli si è aperto un mondo dal quale non è più uscito. Questo piatto è proprio una sua specialità e quindi te lo propongo

3 commenti:

  1. Le verdure grigliate sono sempre buone. Un bacio

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  2. Una bella ricetta che ci fa sognare l'estate che non arriva...complimenti al marito!Buona settimana! Maria

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