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Ingredienti
400 ml di latte
4 tuorli
50 gr di zucchero
200 ml di panna montata
30 gr di farina di riso Molino Chiavazza
12 gr di colla di pesce
alcune gocce di aroma di biscotto Flavourart
1 bicchierino di Marsala
Per decorare:
una confezione di top alle fragoline di bosco Fabbri
alcuni lamponi in sciroppo Cascina San Cassiano
Per la preparazione della bavarese ho utilizzato un nuovo utensile che solo da pochi giorni è entrato nella mia cucina. Si tratta di "Bagnomaria Eureka" della Frabosk, un bollitore in acciaio inox che rappresenta una novità mondiale. Questo bollittore, adatto a tutti i fuochi, consente di cuocere in tutta tranquillità latte, creme, pappe, sughi, vellutate, senza il rischio che si attacchino sul fondo o peggio ancora che fuoriescano dal contenitore. Bagnomaria è provvisto di una doppia parete che, riempita d'acqua permette una cottura delicata a bagnomaria dei cibi. Basta introdurre due bicchieri d'acqua attraverso un beccuccio, si versa poi il latte o altri elementi all'interno e si mette sul fuoco. In pochi minuti si ottiene la cottura dell'alimento scelto, il tutto con una cottura naturale che preserva le caratteristiche degli alimenti. Ho avuto modo di apprezzare questo prezioso utensile grazie a Pastorino Casa che grazie al suo negozio on line offre la possibilità di acquistare utensili di diverse tipologie, tutti di eccellente qualità e preziosissimi in cucina
Preparazione
In una casseruola lavorate a spuma i tuorli con lo zucchero. Unite la farina di riso e, senza smettere di mescolare, il latte a filo. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e, sempre mescolando, fate ispessire la crema (Non portate la crema a ebollizione, altrimenti impazzirebbe). Ammollate la colla di pesce nell'acqua fredda, strizzatela e aggiungetela alla crema bollente, mescolando bene, unite anche l'aroma al biscotto. Aromatizzate con il Marsala. Quando la crema iniziera a solidificare, incorporate la panna montata.
Versate la bavarese in uno stampo da budino (io ho utilizzato uno stampo da budino della Guardini) e ponete in frigorifero per almeno 4 ore. Al momento di servire, decorate con il top alle fragoline di bosco e tutt'intorno con dei colorati e gustosi mirtilli
Bellissima Roberta, complimenti!
RispondiEliminache bella questa bavarese!!!
RispondiEliminain effetti sembra una figata questa pentola....bella la bavarese!Ciao!
RispondiEliminaUna buonissima bavarese adatta alla bella stagione!!! Complimenti è deliziosa!!! Un bacio!!!
RispondiEliminadeliziosa!!!
RispondiEliminaAnna Lisa, sono contenta che ti piaccia. Grazie mille
RispondiEliminaGrazie Mirtilla. Come sempre sei gentilissima
RispondiEliminaCiao, ragazze. La pentola è veramente utilissima in cucina. Cuoce e riscalda i cibi in maniera impeccabile. La consiglio davvero
RispondiEliminaCarissima Patrizia, mi fa estremamente piacere sapere che ti piace. Un grosso bacio
RispondiEliminaGrazie Lucia, sono contenta che ti piaccia
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