Piatto Lp Design Factory, posate Pandora Design Ingredienti Per le brioche: 500 gr di farina manitoba Molino Chiavazza 15 gr di lievito di birra 70 gr di zucchero semolato 80 gr di latte intero 4 uova 180 gr di burro ammorbidito 15 gr di miele 7,5 gr di marsala 8 gr di sale un tuorlo qualche cucchiaio di latte intero per pennellare Per la farcitura: un vasetto di "Mandarino" Le Cremose di Bacco alcuni pezzetti di mango essiccati alcuni pezzetti di kiwi essiccati alcune fragole fresche alcune amarene Fabbri con il loro sciroppo Chi conosce le brioche siciliane, sa perfettamente che questa sorta di panini, dal gusto un pò neutro, in genere si consumano con delle granite o del buon gelato. Io le adoro e ho deciso di rivedere il loro consumo sotto una chiave nuova. Il risultato mi è piaciuto e mi sono davvero divertita a prepararle Preparazione Per l'impasto sarebbe meglio utilizzare la planetaria. In caso contrario potrete procedere anche a mano. Sistemate nella planetaria (o sulla spianatoia) la farina setacciata, il lievito spezzettato e lo zucchero. Mettete in moto la planetaria e aggiungete il latte e le uova poco alla volta, in modo che vengano assorbite dalla farina. Continuate a lavorare finchè l'impasto non risulterà liscio ed omogeneo. A questo punto aggiungete il burro morbido poco per volta fino ad esaurimento. Nel frattempo miscelare il Marsala con il miele e tenere da parte. Aggiungetelo quindi all'impasto facendolo assorbire perfettamente. Aggiungere il sale e lavorare ancora per qualche minuto. Prelevate l'impasto e mettetelo su una spianatoia spolverizzata di farina. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero per un'ora. Trascorso il tempo, staccare dei pezzetti di pasta, arrotolarli con il palmo delle mani sul piano da lavoro infarinato, in modo da formare delle palline grandi come un'arancia (circa 60 gr) e depositarle su una teglia sulla quale avrete disposto della carta forno. Formare quindi altre palline più piccole che serviranno per dare la forma tipica alle brioche. Praticare al centro una pressione col pollice e pigiando un pò adagiate le palline più piccole su quelle più grandi. Mettete a lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido. Il volume deve raddoppiare. A questo punto spennelate la superfice delle brioche col tuorlo battuto e il latte e mettete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Spegnete e lasciate ancora qualche minuto in forno fino a completa doratura. Una volta che le brioche si saranno freddate, possiamo procedere alla farcitura. Togliamo la pallina centrale alla brioche e con le mani scaviamola delicatamente in modo da fare spazio alla crema che andremo a sistemare all'interno. Farciamola quindi con la crema al mandarino e con alcuni pezzi di frutta essiccati (mango, kiwi), che avremo avuto cura di far rinvenire in acqua tiepida, in modo da far riprendere alla frutta una consistenza naturale. Al centro della brioche sistemiamo un'amarena e appoggiamo sopra il cappelletto alla stessa. Con un cucchiaio facciamo colare un pò di sciroppo delle amarene sulla brioche, in modo da renderla ancora più golosa. Tutto intorno al piatto sistemiamo della frutta: fragole, mango, kiwi e ancora dello sciroppo di amarene |
venerdì 8 aprile 2011
Brioche siciliana alla crema di mandarino e frutta
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deliziosa e'dire poco!!
RispondiEliminaFai bene a non farmi vedere 'ste cose dal vivo..... eviti che ti arrivi l'istanza di separazione ;o)
RispondiEliminaCiao cara. Già la brioche di per sè è buona da matti. Ma ho scoperto che farcita è veramente strepitosa. Baci
RispondiEliminaFantasticaaaaa! =)
RispondiEliminaGrazie Mari, sono contenta che ti piaccia. Un salutone
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