Ingredienti
150 g di farina per dolci Rosignoli Molini
150 g di zucchero
3 uova intere
un pizzico di sale
Per la farcitura:
150 g di zucchero
3 uova intere
un pizzico di sale
Per la farcitura:
un vasetto di crema alla cannella Bacco
un vasetto di La Golosa di Bacco
farina di pistacchio in polvere
Preparazione
Per la preparazione di questo dolce, ho deciso di utilizzare l'impasto che normalmente si utilizza per fare dei rotoli farciti. Si tratta quindi di una pasta da biscotto, spalmabile a piacimento.
Stendete un foglio di carta oleata e ungetelo con del burro. Battete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungete a pioggia la farina.
A parte montate gli albumi e uniteli molto delicatamente al composto, aggiungendo un pizzico di sale.
Imburrate leggermente un foglio di carta da forno, spolverizzatelo con della farina e stendetevi sopra il composto. Con una spatola cercate di pareggiarlo e di dargli lo spessore di un centimetro. Cuocetelo in forno a 180 gradi per 10 minuti (attenzione a non cuocerlo di più altrimenti diventa secco e inutilizzabile). A cottura ultimata, capovolgete la pasta su un canovaccio leggermente umido e staccatelo dalla carta. A questo punto o lo farcite per intero, ottenendo così delle graziose girelle, oppure potete anche realizzare dei biscotti monoporzione, come ho scelto di fare io. Con un coltello ho tagliato la pasta da biscotto a forma di rettangoli. Ho spalmato il primo strato con la crema alla cannella, il secondo strato con quella al pistacchio. Ho proseguito così fino all'ultimo strato che ho completato con alcuni cucchiaini di La Golosa al pistaccio e della farina di pistacchio a granella. Per rendere il dolce ancora più fresco, l'ho accompagnato con del melone giallo, dal gusto delicato e zuccherino
A parte montate gli albumi e uniteli molto delicatamente al composto, aggiungendo un pizzico di sale.
Imburrate leggermente un foglio di carta da forno, spolverizzatelo con della farina e stendetevi sopra il composto. Con una spatola cercate di pareggiarlo e di dargli lo spessore di un centimetro. Cuocetelo in forno a 180 gradi per 10 minuti (attenzione a non cuocerlo di più altrimenti diventa secco e inutilizzabile). A cottura ultimata, capovolgete la pasta su un canovaccio leggermente umido e staccatelo dalla carta. A questo punto o lo farcite per intero, ottenendo così delle graziose girelle, oppure potete anche realizzare dei biscotti monoporzione, come ho scelto di fare io. Con un coltello ho tagliato la pasta da biscotto a forma di rettangoli. Ho spalmato il primo strato con la crema alla cannella, il secondo strato con quella al pistacchio. Ho proseguito così fino all'ultimo strato che ho completato con alcuni cucchiaini di La Golosa al pistaccio e della farina di pistacchio a granella. Per rendere il dolce ancora più fresco, l'ho accompagnato con del melone giallo, dal gusto delicato e zuccherino
super bonta'!!
RispondiEliminaMi è venuta l'acquolina!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Mi fa piacere che ti piaccia. Le creme di Bacco sono veramente deliziose
RispondiEliminaGrazie Giusy, l'obiettivo era quello di ingolosire e se ci sono riuscita mi fa molto piacere. Buona giornata anche a te
RispondiEliminaChe meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaa, sei bravissima, complimenti, buon fine settimana
RispondiEliminaM.G.