Ingredienti
Un mix di insalatina di stagione
un melograno
Olivette agrumate Ursini
una manciata di menta fresca
una confezione di tonno sott'olio
Per condire
olio extravergine al limone http://www.ursini.com/
aceto di vino (o se vi piace aceto balsamico di Modena)
sale e pepe macinato al momento
PreparazioneIn un'insalatiera versate l'insalatina di stagione; aprite il melograno e fate scivolare i frutti nella ciotola avendo cura di eliminare la parte bianca. Unite all'insalata le olivette agrumate, il tonno e insaporite con un pizzico di sale. In una ciotolina emulsionate olio extravergine d'oliva al limone, aceto, sale e pepe fresco. Mescolate fino ad ottenere una vinaigrette piuttosto densa e versate sull'insalata al momento di servire. Completate con delle foglioline di menta fresca
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Eleonora del blog http://burro-e-miele.blogspot.com/ dal titolo "Chi mi aiuta a raccogliere l'insalata". Non si tratta di un contest ma di una bella raccolta di idee e ricette sfiziose da raccogliere in vista della bella stagione. Brava Eleonora e bella idea
Nessun commento:
Posta un commento