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lunedì 4 aprile 2011

Pollo al limone con tris di verdure e focaccia ai semi di papavero


Ingredienti
Per la focaccia:
500 gr di farina Manitoba Molino Chiavazza
acqua
sale
un dadino di lievito di birra
olio extravergine d'oliva alle erbe mediterranee Ursini
semi di papavero
Verdure miste:
200 gr di scarola
200 gr di spinaci
200 gr di bieta
uno spicchio d'aglio
un petto di pollo piuttosto spesso
olio agrumato al limone Ursini
2 cucchiai di salsa di soia
sale
Preparazione
Per prima cosa prepariamo l'impasto della focaccia. Su un piano di lavoro mettiamo la farina, aggiungiamo un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. In un bicchiere mettiamo dell'acqua tiepida e sciogliamo il lievito di birra, aggiungendo un cucchiaino di zucchero per favorire l'attivazione del lievito. Impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa elastica che metteremo a riposare in un luogo asciutto e possibilmente caldo per un'ora.
Intanto, laviamo con cura tutte le verdure e facciamole stufare in un tegame con uno spicchio d'aglio e poco olio extravergine d'oliva. Cuociamole per circa 8 minuti e teniamole da parte. Prendiamo il petto di pollo e tagliamolo a listarelle. Facciamolo saltare in padella con dell'olio agrumato al limone, insaporiamo con della salsa di soia e facciamo cuocere fino a fargli assumere un bel colore dorato.
A questo punto, inforniamo la nostra focaccia dandogli una forma rettangolare. Aggiungiamo dei semi di papavero e un filo d'olio alle spezie (rosmarino, salvia, alloro, orignao, pepe rosa, pepe nero, timo e origano selvatico) e inforniamo per dieci minuti a 180°.
Siamo pronti per la presentazione finale del piatto. Con l'aiuto di un coppapasta potremo dare alle nostre verdure miste l'aspetto di un bel fiore. Adagiamo quindi sul piatto anche il pollo e delle strisce di focaccia. Versiamo ancora un filo d'olio agrumato sul pollo e serviamo
Con questa ricetta partecipo al contest promosso da Molino Chiavazza che ha per protagonista la farina manitoba

4 commenti:

  1. Grazie per questa ricetta Roberta, davvero invitante.

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  2. un piatto che mangerei fino all'ultima briciola. bellissima anche la sua presentazione. ciao!

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  3. Vi ringrazio moltissimo e mi fa davvero piacere che la ricetta sia di vostro gradimento

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  4. Carissima Eleonora, mi lusinghi davvero. Non sai quanto mi fa felice sapere che lo mangeresti. Un salutone

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