Tegame Villa D'Este Home Ingredienti Una zucchina lunga siciliana 4 patate 1 cipolla bianca peperoncino pomodorini Pachino Casa Barone basilico fresco grana grattugiato La ricetta che vi presento in questo post, è una zuppa tipicamente palermitana che si prepara con la zucchina lunga che in Sicilia chiamiamo “Cucuzza longa”. Pensate che può essere lunga anche un metro, è di colore verde chiaro e in cucina è un ortaggio molto utilizzato sia in primavera che in estate grazie al suo potere rinfrescante. La zuppetta che vi propongo può essere consumata calda, ma è ottima anche fredda. Si usa consumarla anche gettando nel brodo della pasta spezzata. Vi assicuro che è veramente strepitosa. Per fortuna al mercato di Ostia, città dove vivo, arriva fresca fresca e così posso continuare a cucinarla tutte le volte che voglio Preparazione La zucchina lunga siciliana va consumata privandola della buccia esterna. Con l'aiuto di un pelapatate quindi privatela della buccia e tagliatela in tocchi di medie dimensioni. Pulite le patate e tagliate anche queste a qoadrucci piuttosto grossi. In un tegame capiente, mettete alcuni semi di peperoncino e tagliate finemente la cipolla. Fatela rosolare, aggiungete la zucchina e le patate e lasciate insaporire alcuni minuti. Unite quindi i pomodorini Pachino e allungate il sughetto o con del brodo vegetale o semplicemente con dell'acqua. Lasciate andare la cottura fino a che il sughetto si sarà ristretto e la zucchina risulterà ammorbidita. Potete portare in tavola la zuppetta accompagnandola con dei crostini di pane abbrustolito, un filo d'olio estravergine d'oliva e del basilico spezzettato che darà un intenso aroma al piatto Con questa ricetta partecipo al contest di Gusto Shop dedicato ai cibi di Primavera e i cui premi sono prodotti tipici italiani di Gustoshop.biz |
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io l'adoro questo piatto!! Che brava a proporlo... esattamente come deve essere fatto, con l'aggiunta di basilico.... concordo su tutto!!!
RispondiEliminabaci
Ciao Ginestra, ti ringrazio moltissimo. Io adoro i piatti della tradizione perchè praticamente ci sono cresciuta e li amo proprio. Mi fa molto piacere che ti piaccia così come deve essere fatto. Ti do un abbraccio
RispondiEliminaCara Roberta,
RispondiEliminaSono davvero contenta di conoscerti, e di approdare di nuovo qui, anche se devo dire che già ti seguivo...
Ma ora starò più attenta e non ti perdo più di vista:)
Mi piacciono tanto i piatti regionali e specialmente siciliani, terra per la quale ho una grande passione!
Buona settimana
Barbaraxx
Ciao barbara, sono molto felice che sei passata. Anch'io ho intenzione di non perderti di vista. Un salutone
RispondiEliminaio la preparo allo stesso modo però, dopo che l'acqua bolle, vi
RispondiEliminarompo le uova intere: è squisita!
Grana grattugiato ????? Che bestemmia!
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