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giovedì 12 maggio 2011

Melanzane in carrozza


Ingredienti
2 melanzane tunisine
pangrattato
alcune fette di prosciutto di Praga
una confezione di "Le fettine" Emmental Inalpi
Farina Milleusi Molini Pivetti
alcuni rametti di timpo fresco
3 uova
sale e pepe
olio per friggere

Le melanzane in carrozza sono un piatto particolarmente adatto a questa stagione. Sono facili da preparare, davvero molto gustose ed hanno il vantaggio di poter essere gustate anche fredde magari durante un picnic o una bella giornata al mare e poi piacciono tanto anche ai bambini, visto che a prima vista somigliano molto ad una cotoletta

Preparazione
Tagliate le melanzane a fette non troppo spesse e mettetele in acqua e sale. Scolatele, strizzatele e adagiatele su un telo ad asciugare. Intanto preparate tre ciotole: in una sistemate della farina, nell'altra il pangrattato e nell'ultima sbattete le uova, insaporite con un pizzico di sale e pepe e del timo fresco. Tutto e pronto per la preparazione: su ogni fetta adagiate del prosciutto e una fettina di formaggio a fette . Coprite con un'altra fetta di melanzana e passate prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. In una pentola versate abbondante olio e cominciate a friggere le melanzane un pò per volta. Lasciatele scolare su della carta assorbente e servite ben calde



10 commenti:

  1. hanno un'aspetto davvero invitante!!! ;-)

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  2. Ciao Manu, grazie di essere passata. Baci

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  3. Mi fa piacere che ti piacciano e ti assicuro che il sapore è favoloso. Baci

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  4. Adoro tutto quello che è in carrozza! Queste melanzane sono sempre buonissime, peccato che la dieta ne risenta altrimenti le farei spesso :)

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  5. Ciao, anche a me piace tutto ciò che è in carrozza. Per quel che riguarda la dieta, si può anche provare a cuocere in forno, in modo da evitare la frittura. Sono comunque gustose

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  6. mammamia che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  7. Grazie Marty, mi fa piacere che ti piacciano. Baci

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  8. sembrano molto appetitosi!
    questa sera le provooooooooooooo
    domani ti saprò dire ; - ))

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  9. ...eccomi come detto ieri sera le ho provate....che goduriaaaaaaaaaaaaa
    ho fatto delle piccole modifiche...mozzarella e prosciutto cotto e olio di basilico...le melanzane le ho prima un pò arrostite sulla piastra per non farle friggere troppo...e sono venute belle e buonee! ...provatele... ciao luna

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