Ingredienti
2 melanzane tunisine
pangrattato
alcune fette di prosciutto di Praga
una confezione di "Le fettine" Emmental Inalpi
Farina Milleusi Molini Pivetti
alcuni rametti di timpo fresco
3 uova
sale e pepe
olio per friggere
Le melanzane in carrozza sono un piatto particolarmente adatto a questa stagione. Sono facili da preparare, davvero molto gustose ed hanno il vantaggio di poter essere gustate anche fredde magari durante un picnic o una bella giornata al mare e poi piacciono tanto anche ai bambini, visto che a prima vista somigliano molto ad una cotoletta
Preparazione
Tagliate le melanzane a fette non troppo spesse e mettetele in acqua e sale. Scolatele, strizzatele e adagiatele su un telo ad asciugare. Intanto preparate tre ciotole: in una sistemate della farina, nell'altra il pangrattato e nell'ultima sbattete le uova, insaporite con un pizzico di sale e pepe e del timo fresco. Tutto e pronto per la preparazione: su ogni fetta adagiate del prosciutto e una fettina di formaggio a fette . Coprite con un'altra fetta di melanzana e passate prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. In una pentola versate abbondante olio e cominciate a friggere le melanzane un pò per volta. Lasciatele scolare su della carta assorbente e servite ben calde
hanno un'aspetto davvero invitante!!! ;-)
RispondiEliminaFantastiche! A presto
RispondiEliminaCiao Manu, grazie di essere passata. Baci
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piacciano e ti assicuro che il sapore è favoloso. Baci
RispondiEliminaAdoro tutto quello che è in carrozza! Queste melanzane sono sempre buonissime, peccato che la dieta ne risenta altrimenti le farei spesso :)
RispondiEliminaCiao, anche a me piace tutto ciò che è in carrozza. Per quel che riguarda la dieta, si può anche provare a cuocere in forno, in modo da evitare la frittura. Sono comunque gustose
RispondiEliminamammamia che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaGrazie Marty, mi fa piacere che ti piacciano. Baci
RispondiEliminasembrano molto appetitosi!
RispondiEliminaquesta sera le provooooooooooooo
domani ti saprò dire ; - ))
...eccomi come detto ieri sera le ho provate....che goduriaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaho fatto delle piccole modifiche...mozzarella e prosciutto cotto e olio di basilico...le melanzane le ho prima un pò arrostite sulla piastra per non farle friggere troppo...e sono venute belle e buonee! ...provatele... ciao luna