Piatto Greengate Ingredienti 80 gr di tuorli d'uovo 55 gr di zucchero semolato 100 gr di miele d'acacia 40 gr di acqua 350 gr di whip cream Base Codap Per decorare: un cestino di frutti di bosco top alle fragoline di bosco Fabbri Preparazione Prepariamo il semifreddo, mettendo in una pentola a bordi alti lo zucchero, la metà del miele e i 40 gr. di acqua. Mettiamo la pentola sul fuoco e cuociamo il tutto, fino ad arrivare ad una temperatura di 121°. Mentre lo zucchero, l'acqua e il miele raggiungono la giusta temperatura, montiamo i tuorli d'uovo. A questo punto, prendiamo il composto che avevamo messo sul fuoco e lo versiamo a filo sui tuorli. Mescoliamo fino a completo raffreddamento. Nel frattempo andiamo a montare la panna liquida da unire al semifreddo in un recipiente di vetro. Aggiungiamo il restante miele e amalgamiamo ulteriormente. Aggiungiamo la panna montata e incorporiamo con dei movimenti dal basso verso l'alto per evitare che si smonti. Versiamo il nostro semifreddo all'interno di uno stampo circolare e lasciamo freddare in frigorifero per almeno 2 ore e 1/2. Sformiamolo su un piatto di portata e decoriamolo con il top alle fragoline di bosco e ai nostri frutti di bosco freschi. Cospargiamo di zucchero a velo o cannella e serviamo |
Pagine
▼
Veramente goloso e fresco, uno anche per me?
RispondiEliminaCiao cara, te ne offrire volentieri uno. Baci
RispondiEliminache bello che e'!!
RispondiEliminaChe delizia!!! Un semifreddo che oltre ad essere buonissimo si presenta divinamente!!! Ottima ricetta da provare...un bacio e un abbraccio!!
RispondiEliminaoooh ma è davvero bellissimo *_*
RispondiEliminaGrazie Memole, sono contenta che ti piaccia. Quest'estate mi è presa la mania per i semifreddi e non farei altro che prepararli e mangiarli, golosa come sono.
RispondiEliminaGrazie Mirtilla, mi fa sempre un gran piacere quando passi a trovarmi e mi fa piacere che lo trovi invitante
RispondiEliminaGrazie Patrizia. Ti assicuro che questo semifreddo è davvero delizioso e irresistibile per gli amanti dei dolci come siamo noi. Un bacio tesoro
RispondiEliminaGrazie Angela e un bacione
RispondiEliminabuonissimo questo semifreddo!!:)
RispondiEliminacomplimenti per il blog golosissimo!!:)