lunedì 4 luglio 2011

Semifreddo ai frutti di bosco

Piatto Greengate

Ingredienti
80 gr di tuorli d'uovo
55 gr di zucchero semolato
100 gr di miele d'acacia
40 gr di acqua
350 gr di whip cream Base Codap
Per decorare:

un cestino di frutti di bosco
top alle fragoline di bosco Fabbri

Preparazione
Prepariamo il semifreddo, mettendo in una pentola a bordi alti lo zucchero, la metà del miele e i 40 gr. di acqua. Mettiamo la pentola sul fuoco e cuociamo il tutto, fino ad arrivare ad una temperatura di 121°. Mentre lo zucchero, l'acqua e il miele raggiungono la giusta temperatura, montiamo i tuorli d'uovo. A questo punto, prendiamo il composto che avevamo messo sul fuoco e lo versiamo a filo sui tuorli. Mescoliamo fino a completo raffreddamento. Nel frattempo andiamo a montare la panna liquida da unire al semifreddo in un recipiente di vetro. Aggiungiamo il restante miele e amalgamiamo ulteriormente. Aggiungiamo la panna montata e incorporiamo con dei movimenti dal basso verso l'alto per evitare che si smonti. Versiamo il nostro semifreddo all'interno di uno stampo circolare e lasciamo freddare in frigorifero per almeno 2 ore e 1/2. Sformiamolo su un piatto di portata e decoriamolo con il top alle fragoline di bosco e ai nostri frutti di bosco freschi. Cospargiamo di zucchero a velo o cannella e serviamo

10 commenti:

  1. Veramente goloso e fresco, uno anche per me?

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  2. Ciao cara, te ne offrire volentieri uno. Baci

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  3. Che delizia!!! Un semifreddo che oltre ad essere buonissimo si presenta divinamente!!! Ottima ricetta da provare...un bacio e un abbraccio!!

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  4. oooh ma è davvero bellissimo *_*

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  5. Grazie Memole, sono contenta che ti piaccia. Quest'estate mi è presa la mania per i semifreddi e non farei altro che prepararli e mangiarli, golosa come sono.

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  6. Grazie Mirtilla, mi fa sempre un gran piacere quando passi a trovarmi e mi fa piacere che lo trovi invitante

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  7. Grazie Patrizia. Ti assicuro che questo semifreddo è davvero delizioso e irresistibile per gli amanti dei dolci come siamo noi. Un bacio tesoro

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  8. buonissimo questo semifreddo!!:)
    complimenti per il blog golosissimo!!:)

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