Piatto Greengate Ingredienti 350 gr di orzo perlato 3 patate di media grandezza 1 zucchina corta siciliana una manciata di uva passa un vasetto di pesto Sacla una confezione di tonno Asdomar uno spicchio d'aglio un bicchiere di aceto di vino bianco qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva Dante
Preparazione
Cuociamo l'orzo perlato in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotto, scolatelo e lasciatelo freddare. Intanto, pelate e tagliate a cubetti le patate e fate bollire anche queste per circa 10 minuti, scolatele e freddatele. Tagliate la zucchina a cubetti e fateli saltare in poco olio extravergine d'oliva insieme a uno spicchio d'aglio. Versate quindi l'orzo in una ciotola sufficientemente capiente e conditelo con il vasetto di pesto, aggiungete le patate, le zucchine, l'uva passa (precedentemente ammollata) e il tonno a pezzetti. In una ciotola più piccola, ammalgamate l'olio con l'aceto e un pizzico di sale. Emulsionate energicamente e versate la vinaigrette sull'insalata d'orzo. A questo punto, potrete servire la vostra insalata o in un grande piatto da portata che metterete al centro della tavola, oppure potete fare delle simpatiche monoporzioni a forma di pesciolini. Io ho utilizzato un pratico coppapasta Ipac Poker d'Assi davvero molto carino. Nel caso in cui vi serviate di uno stampino come questo, sistematelo su un piatto e versate al suo interno il quantitativo di insalata necessario a riempirlo. Con l'aiuto dello stantuffo livellate con cura la superfice in modo da compattare la preparazione. Sfilate via lo stampo e otterrete una preparazione davvero elegante che sorprenderà i vostri ospiti
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Ciao Roberta!!!! adoro le insalate di riso/orzo e farro....la tua versione sembra proprio gustosa!!!
RispondiEliminaCara Nicoletta, anche a me piacciono tantissimo e cerco sempre di prepararle con ingredienti diversi. Un salutone
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