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martedì 9 agosto 2011

Spiedini tondi al pane di Altamura



Ingredienti
Un petto di pollo
1 peperone rosso
2 zucchine genovesi
alcune fette di pane di Altamura
un ciuffo di erba cipollina fresca
una manciata di timo e maggiorana freschi
1 limone
1 cucchiaio di senape
olio extravergine d'oliva Dante
Per accompagnamento:
400 gr di fagiolini

Durante il mio viaggio in Salento, inutile dire che ho avuto modo di mangiare tantissime molte il buonissimo pane di Altamura, perfetto per accompagnare le  specialità del posto. Siccome mi piace sperimentare ricette nuove, ho pensato di utilzzare questo pane per preparare dei buonissimi spiedini, resi ancora più invitanti dall'utilizzo di spiedini dalla forma arrotondata della linea "I genietti" di Ipac. Questi spiedini rendono eleganti anche le preparazioni più semplici e ci si può sbizzarrire a utilizzare frutti di mare, pesci, carni, salsiccie, verdure, frutta e quant'altro la fantasia ci suggerisca

Preparazione
Per i miei spiedini io ho utilizzo carne di pollo e verdure fresche.
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a cubetti piuttosto grandi. Fate lo stesso con le fette di pane; tagliate il peperone a quadri piuttosto larghi e le zucchine a cubetti. Prendete gli spiedini e sistematevi, alternandoli, tutti gli ingredienti. Prendete un tegame e versatevi un filo d'olio extravergine d'oliva, rosolatevi gli spiedini con un trito di erbe aromatiche fresche (maggiorana, timo, erba cipollina). Rigirateli spesso e cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti. In una ciotolina, spremete il succo di limone ed emulsionatelo con l'olio extravergine d'oliva e un cucchiaio di senape. Servite i vostri spiedini con questa salsa di accompagnamento e accompagnate il piatto con dei fagiolini bolliti e conditi con olio, sale, pepe e aceto di vino bianco. Io ho utilizzato dei fagiolini lunghissimi e davvero molto gustosi, acquistati a Monopoli





10 commenti:

  1. Bravissima, un pane "storico" con uno spiedino innovativo!!
    Pensa che io per ottenere forme particolari gli spiedini me li piego da sola!!

    bacetto,
    Fabi

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  2. Ma che belli questi spiedini!!E sicuramente piu' pratici di quelli dritti,entrano nella padella che è una bellezza!!E del pane di Altamura che dire?magari averne a disposizione!!Buonissima ricetta...brava Roberta!!!

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  3. Grazie Fabiana, mi fa paicere che il pane negli spiedini ti piaccia. Per quel che riguarda gli spiedini, fai benissimo a darli le forme che preferisci, la fantasia e lo spirito creativo in cucina sono davvero importanti

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  4. Ciao Makenia, ti assicuro che gli spiedini con il pane sono davvero gustosi. Era la prima volta che li preparavo così e me li sono davvero gustati

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  5. immagino la bonta' di questi spiedin!!!! non li ho mai provati con il bane...ma e' una idea favolosa....il pane che poi prende tutti i sughi di cottura....i profumi!!!!! mmmmmm bonta' unica!!!

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  6. Grazie Nicoletta, sono felice che la mia idea ti sia piaciuta. Il pane che, come dici tu stessa, si impregna dei sughi di cottura, ha un sapore irresistibile

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  7. Ma che buoni i tuoi spiedini! Te ne avanzato qualcuno? Non ho voglia di cucinare questa sera...

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  8. complimenti, sfiziosissimi!!! e poi vuoi mettere? il pane di altamura da il suo tocco artistico!!! un bacione! :)

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  9. Nany e Lolly, purtroppo sono finiti subito, ma a prepararli ci si mette davvero poco. Provare per credere. bacioni

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  10. Grazie Claudia, mi fa molto piacere che li trovi sfiziosi. Come dici tu, il pane di Altamura da alla ricetta una marcia in più. Bacionissimi

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