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venerdì 9 dicembre 2011

Biscottini natalizi glassati



Ingredienti
270 gr di farina 
130 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
la buccia di un limone
2 tuorli
1 cucchiaio di lievito
un pizzico di sale
Per la glassa:
1/2 albume (circa 20 gr)
125 gr di zuccherini in granella o altre decorazioni a piacere
Per la copertura al cioccolato:
una tavoletta di cioccolato fondente



Preparazione
In una ciotola mescolate la farina, il sale, il lievito, la buccia grattugiata di limone,, il burro freddo e cominciate a lavorare l'impasto con le dita. Trasferitelo quindi su una spianatoia e lavorate velocemente l'impasto. Fate una palla e mettete a riposare per mezz'ora in un un luogo fresco. Stendete quindi l'impasto non troppo sottile e con l'aiuto di alcuni taglia biscotti in tema natalizio ricavate i vostri biscottini. Infornateli per 15 minuti a 180°. Una volta cotti, fateli freddare e intanto procedete con la preparazione della glassa di zucchero. In una ciotola (o con l'aiuto d una planetaria) mescolate poco alla volta lo zucchero a velo con l'albume e qualche goccia di succo di limone. Miscelate con cura fino ad ottenere una glassa densa al punto giusto. A seconda del tipo di decorazione che vorrete ottenere, potete utilizzare o un sach a poche oppure un cucchiaio e ricoprire così i vostri biscotti come più vi piace. Potete aggiungere poi zuccherini e altre decorazioni a piacere. Io ho scelto di coprire una parte dei miei biscotti con della cioccolata fusa, ottenuta fondendo a bagnomaria del cioccolato fondente


3 commenti:

  1. vero che tra poco si inizia col biscottificio di Natale..devo ancora prepararmi..ma vedo che tu sei in tempissimo coi lavori invece!

    buon fine settimana
    A.

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  2. Bellissimi questi biscottini ;) E' anche per questo che adoro il natale :)))

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  3. Ciaooo!!!Il mio blog si è spostato qui
    http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/
    Se ti va passa e continua a seguirmi li!!!
    Un abbraccio!!

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