Ingredienti
270 gr di farina
130 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
la buccia di un limone
2 tuorli
1 cucchiaio di lievito
un pizzico di sale
Per la glassa:
1/2 albume (circa 20 gr)
125 gr di zuccherini in granella o altre decorazioni a piacere
Per la copertura al cioccolato:
una tavoletta di cioccolato fondente
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina, il sale, il lievito, la buccia grattugiata di limone,, il burro freddo e cominciate a lavorare l'impasto con le dita. Trasferitelo quindi su una spianatoia e lavorate velocemente l'impasto. Fate una palla e mettete a riposare per mezz'ora in un un luogo fresco. Stendete quindi l'impasto non troppo sottile e con l'aiuto di alcuni taglia biscotti in tema natalizio ricavate i vostri biscottini. Infornateli per 15 minuti a 180°. Una volta cotti, fateli freddare e intanto procedete con la preparazione della glassa di zucchero. In una ciotola (o con l'aiuto d una planetaria) mescolate poco alla volta lo zucchero a velo con l'albume e qualche goccia di succo di limone. Miscelate con cura fino ad ottenere una glassa densa al punto giusto. A seconda del tipo di decorazione che vorrete ottenere, potete utilizzare o un sach a poche oppure un cucchiaio e ricoprire così i vostri biscotti come più vi piace. Potete aggiungere poi zuccherini e altre decorazioni a piacere. Io ho scelto di coprire una parte dei miei biscotti con della cioccolata fusa, ottenuta fondendo a bagnomaria del cioccolato fondente
vero che tra poco si inizia col biscottificio di Natale..devo ancora prepararmi..ma vedo che tu sei in tempissimo coi lavori invece!
RispondiEliminabuon fine settimana
A.
Bellissimi questi biscottini ;) E' anche per questo che adoro il natale :)))
RispondiEliminaCiaooo!!!Il mio blog si è spostato qui
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/
Se ti va passa e continua a seguirmi li!!!
Un abbraccio!!