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lunedì 23 gennaio 2012
Torta al cioccolato e peperoncino
Il connubio cioccolato-peperoncino rende questa torta davvero deliziosa e perfetta anche in occasione dell'imminente avvicinarsi di San Valentino
Ingredienti
350 gr di cioccolato fondente al 70%
110 gr di zucchero a velo
110 gr di farina
5 uova
250 gr di burro leggermente salato
1/2 peperoncino fresco
cacao amaro in polvere
Preparazione
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al peperoncino. Aggiungete poco alla volta il burro mescolando, in modo da farlo sciogliere del tutto.Spegnete il fuoco, eliminate il peperoncino e aggiungete lo zucchero a velo setacciato. Mescolate con cura e aggiungete i tuorli uno alla volta, continuando a mescolare finchè non saranno completamente amalgamati all'impasto. Intanto, montate a neve gli albumi e aggiungeteli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto, per evitare che si smontino. Versate l'impasto in una teglia del diametro di 22 cm e cuocete in forno preriscaldato, a 180° per 25 minuti. Servite la torta cospargendola con dello zucchero a velo
Con questa ricetta partecipo al contest "Black and white, total chic" organizzato dai blog My taste for food e Essenze in cucina
vado pazza x il cioccolato al peperoncino quindi questa torta è assolutamente perfetta x me!
RispondiEliminaGrazie Elisina, mi fa piacere che anche tu vai matta per il cioccolato al peperoncino. Un bacio
Eliminawow, cioccolato e peperoncino...me gusta!! ottima idea, una spolverata di zucchero ed ecco B&W.
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta!
a presto, Valentina
Grazie mille Valentina, a volte credo che le cose semplici siano le migliori. Un bacione
Eliminaciao Roberta
RispondiEliminauna torta deliziosa!
ma come ...senza farina?
baci
Cara Anna, scusami per errore non mi sono accorta di aver dimenticato di indicare la farina, ma ho provveduto a sistemarlo. Grazie mille
EliminaAdoro l'abbinamento cioccolato-peperoncino e questa torta così profondamente nera, la trovo davvero invitante! Dev'essere dleiziosa!
RispondiEliminaGrazie Claudia, mi fa davvero piacere che ti piaccia
EliminaMai provato l'abbinamento.... Vorra' dire che comincio adesso .... Kiss kiss
RispondiEliminanon sai da quanto tempo mi stuzzica di provare questo abbinamento! Sarà la volta buona, con le tue dosi? In tanto grazie per questa bella ricetta, sarai la benvenuta anche per i prossimi colori.. E noi dobbiamo ancora risentirci per il menù entro febbraio, non mi sono ancora messa in pista, ma presto ti aggiorno ;)
RispondiEliminauna torta molto buona e voglio provarla, ma come mai senza lievito?
RispondiEliminaHo fatto la torta.. buonissima e piaciuta a tutti.Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaVerica
Ciao!
RispondiEliminavorrei provarla ma ho un dubbio, nell'impasto oltre alla farina ci va anche lo zucchero a velo o quest'ultimo va messo solo sopra?
Grazie!
QUANDO SI INSERISCE LA FARINA ? ED IL CACAO IN POLVERE?
RispondiEliminaCredo di poter rispondere che lo zucchero va aggounto al cioccolato fuso e il burro come dice nella ricetta
RispondiEliminaE che il lievitp non serve se.monti a neve.fermissima gli albumi come succede nel piú classico pan di spagna.
La provero domani come torta drl mio compleanno. Credo però di tagliarla in 2-3 strati farciti con semplice panna.montata.e gocce di cioccolato.
Giusto per dare contrasto fra piccante e fresco
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