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lunedì 23 gennaio 2012

Terrina di broccoli e tonno


Broccoli siciliani, tonno in scatola e patate lesse cosa hanno in comune se non il piacere di unirsi insieme per dar vita ad un piatto leggero, facile da preparare e gustosissimo!

Ingredienti
500 gr di patate a pasta bianca
400 gr di broccoli siciliani (meglio noti come sparacielli)
2 scatolette di tonno sott'olio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione


Lessate le patate in acqua fredda e una volta cotte, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate. Raccoglietele in una cigola. Intanto, lessate i broccoli in acqua leggermente salata. Scolate anche questi e passateli al minipimer. Dividete il composto di patate in due parti e ad una di queste unite i broccoli passati. Insaporite tutti e due i composti con un pizzico di sale e pepe e abbondante parmigiano. Scolate il tonno, con una forchetta cercate di separare per bene i vari pezzi e insaporitelo con poco aglio tritato, prezzemolo e timo. Foderate uno stampo da plumecake con della pellicola trasparente. Riempite con il composto di patate bianche, sovrapponetevi il tonno aromatizzato e richiudete con uno strato di patate e broccoli amalgamati in precedenza. Spolverizzate con del pangrattato e qualche fiocchetto di burro e passate a gratinare in forno a 200° per 20 minuti. Potrete servire lo sformato sia caldo che freddo






Con questa ricetta partecipo al contest organizzato in occasione di San Valentino da http://aboutfoodrecepies.blogspot.com/ e da http://www.smartbox.com/it/



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