giovedì 9 febbraio 2012
Tiramisù alla crema di arance e mandorle a filetti
Il tiramisù, conosciuto nella versione classica per il delizioso gusto della crema al mascarpone che si mescola magnificamente con l'inzuppo dei savoiardi nel caffè, si presta ad essere preparato in infinite varianti. Visto che la stagione invernale ci offre delle ottime arance perché non prepararlo con una profumatissima crema alle arance?
Ingredienti
500 gr di savoiardi
Per la crema:
300 gr di zucchero
3 tuorli
150 gr di succo d'arancia
30 gr di farina
un bicchierino di liquore Gran Marnier
100 ml di panna montata
una confezione di ciliegie candite
scagliette di cioccolato fondente
Per la bagna:
1 bicchiere di latte
1 bicchierino di liquore all'arancia
Preparazione
Prepariamo per prima cosa la crema. In una ciotola, mescolate i rossi d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.Unire la farina, la scorza grattugiata dell'arancia ed anche il succo. Cuocere a fiamma bassa fino a che la crema si addensi. Toglietela dal fuoco ed aggiungete velocemente il bicchierino di liquore. Fatela freddare
In una ciotolina preparate la bagna, mescolando il latte con il liquore all'arancia. Prendete uno stampo con cerchio apribile, adagiate al suo interno della pellicola trasparente. La pellicola vi consentirà di estrarre senza alcuna fatica la torta una volta che questa sarà pronta. Tutto intorno allo stampo sistemate dei savoiardi. Se sono troppo lunghi tagliateli a metà e disponeteli tutto intorno ed anche sul fondo. Versate un primo strato di crema e delle scagliate di cioccolato e fate almeno un secondo strato completando con la crema, le scaglie di cioccolato e tutto intorno le ciliegie candite e alcune lamelle di mandorle. Riponete in frigorifero per almeno tre ore prima. Trascorso questo tempo, aprite lo stampo ed estraete la torta. La torta è pronta per essere servita
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E' golosissimo!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Memole. Un salutone
Eliminache goduria!! una variante davvero gustosa del normale tiramisù!! brava!!
RispondiEliminaCiao Laura, si è una variante molto profumata e gustosa. Bacionissimi
EliminaMa particolarissimo.......Complimentoni.......
RispondiEliminaGrazie Lidia, bacioni
EliminaMa che bel tiramisù originale! Dev'essere delizioso con quel fresco saporino di arance! Da provare!!!
RispondiEliminaCiao Claudia. E' davvero molto profumato e goloso proprio come piace a me. baci
EliminaUn tiramisù è quello che ci vorrebbe alle 2 di notte.....per tirare avanti ancora un po'!
RispondiEliminaMolto interessante la tua versione, il mio tiramisù all'arancia prevede anche pistacchi e marsala.
Un abbraccio
Fabi
Grazie mille Fabiana. Mi fa piacere che ti sia piaciuta. Credo che alle 2.00 di notte sia perfetto. Un abbraccio
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