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mercoledì 16 maggio 2012
Trofie ai peperoni
Pomodoro fresco, peperoni e zucchine fanno di questo primo un piatto particolarmente adatto alla stagione calda. Il sugo, estremamente semplice e saporito grazie all'aggiunta delle erbe aromatiche si sposa molto bene con la pasta e si completa con una nota di freschezza regalata dall'aggiunta delle mozzarelline
Ingredienti per 4 persone
400 gr di trofie fresche
2 peperoni rossi
1 zucchina genovese
500 gr di pomodorini pachino
3 filetti di alici sott'olio
1 cipolla
origano fresco
una confezione di mozzarelle
una manciata di pecorino
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione
Prendete per prima cosa le verdure, lavatele e asciugatele con cura e riducete sia i peperoni che la zucchina a dadini. In un tegame, versate un filo d'olio e aggiungete la cipolla tritata. Fatela appassire e aggiungete anche i filetti di alici. Con una forchetta schiacciateli in modo che si sciolgano quasi del tutto. Unite quindi i peperoni e dopo 5 minuti anche la zucchina.
Fate cuocere all'incirca dieci minuti. Dopodichè unite anche i pomodorini tagliati a metà e proseguite ancora la cottura per altri 7 o 8 minuti. Aggiustate di sale, se è necessario, e insaporite il sugo con le foglioline di origano fresco.
In una pentola intanto cuocete le trofie al dente. Riversatele, quindi, nel sughetto e mantecate qualche minuto sul fuoco. Completate con il pecorino grattugiato. Disponete la pasta nei piatti di portata e servite aggiungendo al piatto alcune mozzarelline e ancora una manciata di origano fresco
Che bella visione a quest'ora... mi hai fatto venire voglia di questa pasta :)
RispondiEliminaHo giusto dei peperoni in frigo... le trofie fresche poi...come rinunciare ad assaggiarne una forchettata?!
Vevi :)
Ciao Vevi, mi fa piacere che ti sia venuta voglia di assaggiarle. Buon pranzo
EliminaChe bontà...te la copio!!! un bacione
RispondiEliminaBella idea ... alternative al pesto ;)
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
ottima idea e alternativa per un primo di verdure!la proverò sicuramente!
RispondiEliminaciao cara, c'è un pensierino da me per te..
RispondiEliminabuona serata
p.s. ti ricordo il mio contest se ti va di parteciparvi..
http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
Buon giorno Roby davvero splendido questo primo ai peperoni da leccarsi i baffi, fare la scarpetta ed il bis..e che presentazione
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazze per gli apprezzamenti
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