mercoledì 16 maggio 2012

Trofie ai peperoni


Pomodoro fresco, peperoni e zucchine fanno di questo primo un piatto particolarmente adatto alla stagione calda. Il sugo, estremamente semplice e saporito grazie all'aggiunta delle erbe aromatiche si sposa molto bene con la pasta e si completa con una nota di freschezza regalata dall'aggiunta delle mozzarelline

Ingredienti per 4 persone
400 gr di trofie fresche
2 peperoni rossi
1 zucchina genovese
500 gr di pomodorini pachino
3 filetti di alici sott'olio
1 cipolla
origano fresco
una confezione di mozzarelle
una manciata di pecorino
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione
Prendete per prima cosa le verdure, lavatele e asciugatele con cura e riducete sia i peperoni che la zucchina a dadini. In un tegame, versate un filo d'olio e aggiungete la cipolla tritata. Fatela appassire e aggiungete anche i filetti di alici. Con una forchetta schiacciateli in modo che si sciolgano quasi del tutto. Unite quindi i peperoni e dopo 5 minuti anche la zucchina.
Fate cuocere all'incirca dieci minuti. Dopodichè unite anche i pomodorini tagliati a metà e proseguite ancora la cottura per altri 7 o 8 minuti. Aggiustate di sale, se è necessario, e insaporite il sugo con le foglioline di origano fresco.
In una pentola intanto cuocete le trofie al dente. Riversatele, quindi, nel sughetto e mantecate qualche minuto sul fuoco. Completate con il pecorino grattugiato. Disponete la pasta nei piatti di portata e servite aggiungendo al piatto alcune mozzarelline e ancora una manciata di origano fresco



11 commenti:

  1. Che bella visione a quest'ora... mi hai fatto venire voglia di questa pasta :)
    Ho giusto dei peperoni in frigo... le trofie fresche poi...come rinunciare ad assaggiarne una forchettata?!

    Vevi :)

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    Risposte
    1. Ciao Vevi, mi fa piacere che ti sia venuta voglia di assaggiarle. Buon pranzo

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  2. Che bontà...te la copio!!! un bacione

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  3. Bella idea ... alternative al pesto ;)
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  4. ottima idea e alternativa per un primo di verdure!la proverò sicuramente!

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  5. ciao cara, c'è un pensierino da me per te..
    buona serata
    p.s. ti ricordo il mio contest se ti va di parteciparvi..
    http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html

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  6. Buon giorno Roby davvero splendido questo primo ai peperoni da leccarsi i baffi, fare la scarpetta ed il bis..e che presentazione

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  7. Grazie a tutte ragazze per gli apprezzamenti

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