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lunedì 13 agosto 2012
Gamberoni marinati
Oggi fa davvero molto caldo qui a Roma e stamattina avevo deciso che oggi avrei mangiato solo piatti freschi che non necessitano di cottura. Sono andata a comprare il pesce dalla mia amata pescivendola di fiducia che mi ha regalato dei gamberoni rossi assolutamente fantastici e ancora più buoni per me perché provengono da Trapani, dove il pesce ha un sapore inimitabile. Eccovi quindi una ricetta facile e veloce
Ingredienti per 4 persone
20 gamberoni
2 limoni
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 gambo di sedano fresco
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di senape
sale
pepe
Preparazione
Pulite i gamberi privandoli del carapace solo nella parte centrale. Con un coltellino eliminate il filamento nero lungo il dorso e adagiateli su un piatto. Affettate finemente la cipolla e distribuitela sui gamberoni; riducete il sedano a rondelle e sistematelo sul piatto.
Preparate una salsa con olio, succo di limone, sale, pepe e la senape. Irrorate i gamberi con la salsa preparata e fateli riposare per almeno mezz'ora in frigorifero prima di consumarli
Quei gamberoni sono davvero spettacolari, con la tua marinatura anche buonissimi, complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille Barbara
Eliminapotrei fare follie per questo piatto, semplice e profumato....
RispondiEliminaCiao Monique, i piatti con pochi ingredienti come questo anche per me sono i migliori. Un bacio
EliminaTi ha fatto proprio un bel regalo, sono meravigliosi!! Hai fatto bene a marinarli perché quando sono così belli è quasi un peccato cucinarli!
RispondiEliminaBaci e buona settimana.
Hai proprio ragione Alessia. Un bacio e grazie per essere passata
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