lunedì 13 agosto 2012
Gamberoni marinati
Oggi fa davvero molto caldo qui a Roma e stamattina avevo deciso che oggi avrei mangiato solo piatti freschi che non necessitano di cottura. Sono andata a comprare il pesce dalla mia amata pescivendola di fiducia che mi ha regalato dei gamberoni rossi assolutamente fantastici e ancora più buoni per me perché provengono da Trapani, dove il pesce ha un sapore inimitabile. Eccovi quindi una ricetta facile e veloce
Ingredienti per 4 persone
20 gamberoni
2 limoni
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 gambo di sedano fresco
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di senape
sale
pepe
Preparazione
Pulite i gamberi privandoli del carapace solo nella parte centrale. Con un coltellino eliminate il filamento nero lungo il dorso e adagiateli su un piatto. Affettate finemente la cipolla e distribuitela sui gamberoni; riducete il sedano a rondelle e sistematelo sul piatto.
Preparate una salsa con olio, succo di limone, sale, pepe e la senape. Irrorate i gamberi con la salsa preparata e fateli riposare per almeno mezz'ora in frigorifero prima di consumarli
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Quei gamberoni sono davvero spettacolari, con la tua marinatura anche buonissimi, complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille Barbara
Eliminapotrei fare follie per questo piatto, semplice e profumato....
RispondiEliminaCiao Monique, i piatti con pochi ingredienti come questo anche per me sono i migliori. Un bacio
EliminaTi ha fatto proprio un bel regalo, sono meravigliosi!! Hai fatto bene a marinarli perché quando sono così belli è quasi un peccato cucinarli!
RispondiEliminaBaci e buona settimana.
Hai proprio ragione Alessia. Un bacio e grazie per essere passata
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