lunedì 24 settembre 2012

Crema con lime al rum


Ingredienti
3 tuorli
120 gr di zucchero
2,5 dl di latte
2,5 dl di panna fresca
50 gr di cocco grattugiato
2 lime
50 gr di fecola di patate
2 cucchiai di rum


Preparazione
Portate il latte a ebollizione in una casseruola con la panna, unite il cocco e lasciatelo riposare coperto per 1 ora, poi filtratelo attraverso un telo posto in un colino, strizzando bene in modo da far fuoriuscire tutto il liquido.
Mettete i tuorli in una casseruola, unite lo zucchero e mescolate fino a incorporarlo. Aggiungete la fecola, poi versate il mix di latte, mescolando lentamente e fate cuocere a bagnomaria fino a ottenere una crema densa. Fuori dal fuoco, aggiungete il rum e mescolate bene.
Distribuite la crema ottenuta in quattro bicchieri e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Completate con della buccia di lime tagliata a julienne e servite

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