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venerdì 23 novembre 2012
Gingerbread all’arancia
Come non divertirsi a preparare questi deliziosi dolcetti di Natale. Nell'aria durante la cottura si sprigiona un profuma delizioso di zenzero e cannella e quando li sforni poi... vi lascio solo immaginare!
Ingredienti
350 gr di farina
100 gr di zucchero di canna
1 pizzico di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero1/2 cucchiaino di noce moscata
100 gr di miele
100 gr di burro
1 uovo
scorza grattugiata di un’arancia
Per la glassa:
1 albume
250 gr di zucchero a velo vanigliato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di succo di limone
qualche goccia di coloranti alimentari
Preparazione
Mescolate in una planetaria la farina, lo zucchero, lo zenzero, la noce moscata, la buccia grattugiata dell’arancia, il sale e il lievito. Unite il burro morbido e cominciate a mescolare. Aggiungete l’uovo e da ultimo il miele, proseguite fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e con le formine ricavate i biscotti. Infornate per 15 minuti a 150°.
Lasciateli freddare e intanto preparate la glassa: montate a neve l’albume con lo zucchero a velo vanigliato, il sale e il succo di limone. Dovrete ottenere una glassa densa e compatta.
Con una siringa da pasticcere decorate i vostri biscotti: potete anche colorare la glassa con diversi coloranti alimentari e utilizzare i canditi colorati o delle codette di cioccolato per dare un tocco fantasioso ai biscottini
davvero carini....complimenti cara!
RispondiEliminabacio
sono deliziosi e hanno un aspetto invitante...complimenti
RispondiEliminaChe buono questo impasto un po diverso!!!! E che bella atmosfera natalizia che hai creato io non ci ho ancora pensato...
RispondiEliminaBaci
sono proprio belli, complimenti, un abbraccio SILVIA
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