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lunedì 19 novembre 2012

Pan di Spagna



Ingredienti per 8 persone:
5 uova
175 gr. di zucchero
200 gr. di farina
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione:
Rompete le uova in una terrina e separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola a parte montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale, mentre i tuorli procedete a lavorarli con lo zucchero, sino a ottenere una spuma soffice e biancastra. Incorporate i due composti, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Unite la farina setacciata, il lievito e mescolate accuratamente, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro. Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno e livellate la superficie con l’aiuto del dorso di un cucchiaio bagnato. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, sino a quando lo stecchino uscirà asciutto e pulito. Estraete il pan di spagna dal forno e fatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di utilizzarlo.

Idee e varianti:
Farcite il vostro pan di spagna con la crema che preferite, come ad esempio quella al cacao o alle nocciole. Qualora aveste fretta, potete semplicemente spalmare un abbondante

2 commenti:

  1. semplice realizzazione e molto versatile in preparazioni di pasticceria...ottimo il tuo...altissimo!
    bacioni cara

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