Pagine
▼
martedì 20 novembre 2012
Torta al limone: una delle ricette dolci che preferisco
La torta al limone è una delle ricette dolci che ben si adatta ad ogni stagione. Vediamo come preparala!
Ingredienti per 8 persone:
2 limoni non trattati
150 gr. di farina
100 gr. di fecola di patate
100 gr. di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di vanillina
Difficoltà: 2/5
Tempo: 55 minuti
Preparazione
Lavorate le uova all’interno di una terrina con lo zucchero, aiutandovi con una frusta da cucina, sino a ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini e, poco alla volta, incorporate la farina setacciata.
Unite il lievito, la fecola, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Spremete il succo dei limoni, filtratelo e unitelo all’impasto, mescolando delicatamente sino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 24 centimetri rivestita con carta forno e infornate in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°C. Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla in tavola.
Idee e varianti:
Per un sapore ancora più invitante e gustoso, potete aggiungere 30 grammi di pinoli all’impasto.
fantasticaaaaaaaaaaa!!!buonaaaaa...complimenti
RispondiEliminaanche io amo i dolci al limone e la tua torta non mancherò di provarla!
RispondiEliminabacioni cara!
quanto zucchero serve? mi sembra non sia scritto. grazie mille
RispondiEliminaquanto zucchero x la torta al limone grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
EliminaRoberta, la quantità di zucchero per favore, vorrei farla domani!
RispondiEliminasi può fare anche senza FECOLA O MAIZENA??????????????????????? !
RispondiEliminaRoberta, ma quanto zucchero ci vuole????????? Vorresti rispondere per favore??
RispondiEliminaavrei anche fatto la torta ma non dite quanto zucchero mettere!!!!!
RispondiElimina..... e lo zucchero?
RispondiEliminasi grazie per aver risposto eh....
RispondiEliminaciao,bellissima foto!Mi dici se ci vuole anche la ricotta??e lo zucchero??saluti e grazie laura
RispondiEliminaio ho messo circa 150 gr di zucchero...e secondo me ci siamo
RispondiEliminas8y58z2a25 c6l20a9p85 y4i29f4r43 p8m61v2x20 p1w28g7b54 u9j34q8s10
RispondiEliminaw9c01r9d70 l8b19j8t65 v8a67m1e91 i4l60y6g80 z1u78j2x55 o1o57m2t56
RispondiElimina