mercoledì 5 dicembre 2012

Crocchette di salsiccia



Ingredienti per 4 persone
6 salsicce
250 gr di ricotta
3 uova
4 fette di pane (solo la mollica)
1 bicchiere di latte
semi di finocchio
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
semi di sesamo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione
Mettete il pane in ammollo nel latte per circa 10 minuti. Strizzatelo e versatelo in una terrina con la polpa della salsiccia, le uova, il prezzemolo, l’aglio tritato, sale e pepe.
In un’altra terrina, versate la ricotta e insaporitela con sale, pepe e una manciata di semi di finocchio.
Ricavate dall’impasto di salsiccia delle crocchette e mettete al centro di ognuna una noce di ricotta. Richiudetele in modo che la farcitura non fuoriesca. Passate, quindi, le crocchette sui semi di sesamo in modo che si ricoprano perfettamente.
Adagiatele su una placca da forno e versatevi sopra un filo d’olio. Cuocete a 180° per circa 15 minuti

1 commento: