giovedì 17 gennaio 2013

Churros



I churros sono dei dolcetti a forma di bastoncino, tipici non soltanto della Spagna ma di tutta l'America Latina. Generalmente, vengono serviti con una deliziosa salsa al cioccolato. Potevo non provarli?

Ingredienti
200 ml di acqua
220 gr di burro
135 gr di farina
un pizzico di sale
2 uova
100 gr di zucchero
olio per friggere
zucchero a velo e cannella per spolverare

Preparazione
1. Versate l'acqua in una pentola e scaldatela sul fuoco. Aggiungete lo zucchero, mescolate e fatelo sciogliere bene, quindi unite anche il sale e il burro.



2. Una volta che il burro sarà completamente sciolto unite anche la farina, mescolando con cura fino ad ottenere un composto liscio e compatto.


3. Rimettetelo sul fuoco e cuocete il composto fino a che noterete che si staccherà dai bordi con facilità.



4. Fate freddare e aggiungete le uova, una alla volta



5. Trasferite il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella.

6. Intanto versate l'olio in un tegame dai bordi alti e fatelo scaldare. Quando sarà caldo al punto giusto (intorno a 170°), spremete l'impasto direttamente dentro al tegame e tagliatelo della lunghezza che desiderate servendovi di una forbice o anche delle mani



7. Fate cuocere i churros per 2 o 3 minuti rigirandoli in modo da dorarli uniformemente.Metteteli a scolare su della carta assorbente e una volta freddi spolverateli con zucchero a velo e cannella



6 commenti:

  1. Ciao tesoro adoro i churros...con la cioccolata carda sono fantastici.
    Ti abbraccio

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  2. Che buoni, grazie per avermeli fatti conoscere. Ciao

    pastaenonsolo.blogspot.it

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    1. Mi fa molto piacere esserti stata utile. Sono dei dolcetti che ti consiglio davvero di provare

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  3. Ciao e complimenti per il blog, ricco di ricette interessanti.

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    1. Ciao Stefano, ti ringrazio di essere passato e sono lieta che tu abbia trovato le ricette interessanti. Un salutone

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