mercoledì 24 luglio 2013
Biscotti di ricotta
Cari amici, oggi vi propongo una ricetta deliziosa tratta dalla collana Scuola di cucina Slow Food "Biscotti e piccola pasticceria". Si tratta dei biscotti di ricotta, perfetti per una pausa all'insegna della dolcezza e facilissimi da preparare. La ricetta è stata proposta dall'Agriturismo "Il Bettarello", di Roccastrada (Grosseto)
Ingredienti
250 gr di farina di grano tenero tipo 00
120 gr di zucchero semolato
150 gr di ricotta di latte vaccino
30 gr di burro
un uovo
16 gr di lievito vanigliato
Preparazione
1. Ponete la ricotta nel setaccio, lasciatela sgocciolare per un quarto d'ora e poi fatela passare attraverso le maglie aiutandovi con una spatola, raccogliendola in una ciotola
2. Aggiungete lo zucchero, il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente e lavorate con un cucchiaio di legno o con una frusta. Unite l'uovo e continuate a lavorare l'impasto
3. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela poco per volta all'impasto
4. Con una sac à poche senza bocchetta fate dei mucchietti, ben distanziati fra di loro, sopra la carta da forno appoggiata sulla teglia (potete usare anche un cucchiaino)
5. Cuocete nel forno a 180° per 10-15 minuti: devono risultare appena dorati
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che belli che sono , cara e devono essere pure sofficissimi!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
che idea carina! e poi chissà come sono soffici!
RispondiEliminaNon li ho mai assaggiati ma devono essere deliziosi e soffici! A presto un abbraccio
RispondiEliminaCare amiche vi ringrazio per i commenti. Vi assicuro che vale la pena provarli. Un abbraccio
RispondiEliminaIo la ricotta la userei in ogni dove... nei dolci dev'essere deliziosissima!
RispondiEliminaIntegro con cannella e uvetta e ti dico se vengono altrettanto buoni!
RispondiEliminaIntegro con cannella e uvetta e ti dico se vengono altrettanto buoni!
RispondiElimina