giovedì 31 ottobre 2013

Dolcetti di Halloween



Cari amici anche se non siamo americani, ormai Halloween è entrato a forza nelle feste che per consuetudine si festeggiano anche qui da noi. Io non amo particolarmente questa festa, ma di contro ogni occasione in cui ci si può mettere ai fornelli mi trova subito pronta. Potevo quindi non preparare dei dolcetti per questa mostruosissima festa? Ho pensato quindi di preparare dei dolcetti con un ripieno delizioso, grazie al connubio tra il latte di mandorle e le carote. Vi assicuro che non potrete resistere!




Ingredienti
300 gr di pasta brisée
1/2 litro di latte di mandorle
4 tuorli d'uovo
50 gr di amido di mais
100 gr di zucchero
250 gr di carote bollite
1 tuorlo per spennellare

Preparazione
1. Pelate le carote, lavate con cura e mettetele a bollire in una soluzione di acqua, zucchero e sale

2. Mettete il latte di mandorle in una casseruola e non appena si sarà riscaldato versate al suo interno le carote e frullate il composto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea




3. In una ciotola, battete i rossi d'uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l'amido, lavoratelo bene e stemperate il tutto con un mestolino di latte di mandorle e carote


4. Versate quindi tutto nella casseruola del composto di latte di mandorle e carote e fate cuocere sul fuoco a fiamma moderata

5. Foderate con la pasta brisée degli stampini monouso. Versate all'interno qualche cucchiaiata di composto e ricoprite ancora con la pasta brisée. Spennellateli col rosso d'uovo leggermente battuto


6. Passateli in forno a 170° C per almeno 30 minuti. Potete servire i tortini con una parte della crema di carote e latte di mandorle nel caso in cui non l'abbiate utilizzata tutta


Ed ecco il risultato finale





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