martedì 8 ottobre 2013
Panini autunnali
E' quasi ora di pranzo e cosa c'è di meglio a volte del regalarsi una coccola consumando qualcosa di sfizioso? Io ho deciso che oggi era la giornata giusta per dei panini e così mi sono messa all'opera e ho scelto di preparare dei panini aromatizzati al pecorino e conditi con una farcitura a base di broccoletti e un delizioso formaggio al peperoncino. Ma veniamo agli ingredienti
Ingredienti
500 gr di farina 00
250 gr di latte
100 gr di pecorino romano
50 gr di olio
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
1 cubetto di lievito di birra
sale
Per la farcitura:
500 gr di broccoletti
qualche cubetto di formaggio al peperoncino
un pizzico di sale
qualche cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
uno spicchio d'aglio
1 alice sott'olio
Preparazione
1. Mettete la farina setacciata con il sale a fontana sulla spianatoia, sbriciolate il panetto di lievito e mescolatevi lo zucchero.
2.In un piatto sbattete l'uovo e mescolatevi il latte tiepido e l'olio, versate il tutto nel centro della fontana e con una forchetta amalgamate al composto il lievito e poi man mano impastate con la farina fino ad avere un composto liscio e di giusta consistenza. Formate un panetto, copritelo e lasciatelo lievitare per 30 minuti.
3. Trascorso questo tempo, staccate tanti pezzetti di pasta di uguale dimensione e fatene tante palline che lascerete lievitare ancora fino al raddoppio del volume
4. Adagiatele sulla placca rivestita di carta forno, spennellate con un pò di latte e infornate a 180° per 15-20 minuti, finchè le pagnottine saranno dorate
5. Preparate il condimento: in un tegame fate scaldare l'olio, aggiungente lo spicchio d'aglio e l'alice e fatela disfare con l'aiuto di una forchetta. versate quindi i broccoletti, precedentemente sbollentati e fateli saltare, aggiungendo un pizzico di sale se necessario. Unite infine i pezzetti di formaggio al peperoncino e fateli sciogliere leggermente
6. Farcite i panini e gustateveli
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Uuu che teneri questi panini!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Molto belli questi paninetti, mi piace la tua idea per farcirli :)
RispondiEliminaUn bacio! :)
grazie Manu e Grazie Valeria. Vi assicuro che sono davvero golosi
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