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mercoledì 27 novembre 2013
Rekakat
Rekakat è il nome che identifica dei piccoli assaggini di origine Medio Orientale, chiamati “mezze“, che vengono generalmente serviti come aperitivo o antipasto. In questi paesi, la cucina esprime il massimo delle sue potenzialità proprio con gli antipasti: più che di una sola portata, si tratta infatti di un insieme di piatti, un vero e proprio rito che caratterizza la cultura medio orientale. La mia rivisitazione della ricette prevede una delicata farcitura con un delizioso formaggio spaldabile aromatizzato unicamente con delle freschissime foglioline di menta
Ingredienti
una confezione di pasta filo
120 gr di semola di grano duro
220 gr di acqua
un cucchiaio di olio
un pizzico di sale
Per la farcitura:
1 confezione di formaggio spalmabile
menta fresca
un uovo
olio di semi di arachidi
Per la mousse:
una confezione di formaggio spalmabile
erbe aromatiche (prezzemolo e menta)
sale,
pepe,
salsa di pistacchi
Per decorare:
miele di castagno
Preparazione
1.Lavate bene un ciuffo di menta fresca e tritatelo col coltello: in una citola lavorate il formaggio spalmabile, con il trito di menta. Aggiungete un pizzico di sale e l’uovo e mescolate bene
2.Fondete una noce di burro in una ciotolina. Tagliate a metà i fogli di pasta fillo. Stendeteli sul piano di lavoro, rifilateli leggermente sulla parte tonda, in modo da ottenere sigari più uniformi e spennellateli col burro
3.Disponete a circa metà di ogni mezzo disco una porzione di ripieno, modellandola già in forma allungata a sigaro. Ripiegate prima i lati più lunghi, quindi ripiegate la pasta a metà su se stessa e poi arrotolatela a forma di piccolo sigaro.
4. Rosolate i sigari in una larga padella con 2 o 3 cucchiai d’olio, girandoli per 2 o 3 volte. Serviteli caldi accompagnandoli con una mousse preparata mescolando in una ciotola il formaggio spalmabile, le erbe tritate, il sale, il pepe e qualche cucchiaino di salsa di pistacchio
5. Completate il piatto con un filo di miele di castagno e servite
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