sabato 7 dicembre 2013
Banana bread
Il banana bread è un tipico dolce americano. Si realizza con delle banane piuttosto mature ed è un dolce piuttosto umido. Le sue origini sono piuttosto antiche: la ricetta, infatti, è apparsa per la prima volta nel 1930 in un libro di cucina. Si può realizzare in diverse varianti, aggiungendo gocce di gioccolato oppure noci tritate o noci pecan
Ingredienti
230 gr farina
150 gr zucchero
1 cucchiaino lievito
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
mezza bacca di vaniglia
2 uova
113 gr di burro
150 gr gocce di cioccolato
450 gr di banane sbucciate
Preparazione
1.Schiacciate le banane con una forchetta
2.In una ciotola lavorate le uova, con il burro e la vaniglia.
3.A parte miscelate la farina con lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale.
4.Unite il composto umido agli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio in legno per avere un composto omogeneo: aggiungete quindi le gocce di cioccolato.
5.Versate il composto in uno stampo da plumcake e infornate per 60 minuti a 180° in modalità ventilata
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