sabato 7 dicembre 2013

Cheesecake al pistacchio


Il cheesecake, o torta al formaggio è una torta fredda composta da una base di biscotto su cui poggia un alto strato di crema di formaggio fresco zuccherato e trattato con altri ingredienti. Al formaggio però si possono sostituire anche altri ingredienti, come ad esempio la ricotta aromatizzata in vari modi



Ingredienti

Per la base:

250 gr di biscotti Digestive

100 gr di burro

1 cucchiaio di zucchero

Per la crema:

500 gr di yogurt al pistacchio

250 gr di ricotta

125 di panna fresca

4 cucchiai di zucchero a velo

4 fogli di gelatina

2 cucchiai di farina di pistacchi

gocce di cioccolato

Preparazione

1. Mettete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda. Intanto, frullate i biscotti, aggiungete il burro fuso e lo zucchero e amalgamate il tutto

2. Compattate il composto all'interno di una teglia circolare o dei mini stampini e mettete in frigorifero per almeno un'ora

3. Preparate la crema: mescolate la ricotta con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e infine, la farina di pistacchio e la gelatina ben strizzata che avrete fatto sciogliere in 50 ml di panna scaldata sul fuoco

6. Montate a neve il resto della panna e aggiungetela al composto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto

7. Con la crema rivestite la base di biscotto e lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore

8. Al momento di servire, cospargete la base con del pistacchio in polvere



1 commento:

  1. Buona buona questa cheesecake ... io la faccio spesso, adoro il pistacchio, da buona sicula!! Ho proprio un contest in corso con il pistacchio. Se vuoi passa a dare un'occhiata! ;)

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