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sabato 14 dicembre 2013
Barchette d’indivia belga con maionese vegana e verdure croccanti
Ingredienti
Due cespi di indivia belga
1 zucchina
2 peperoni di colore diverso
2 patate
farina bianca q.b.
olio per friggere
Per la maionese vegana:
50 ml di latte di soia
100 ml di olio di semi
1 cucchiaio di limone
un pizzico di sale
Per la maionese alla rapa rossa:
50 ml di latte di soia
100 ml di olio di semi
un pizzico di sale
un cucchiaio di limone
100 gr di rapa rossa
Per la maionese vegana alla senape
50 ml di latte di soia
100 ml di olio di semi
un pizzico di sale
un cucchiaio di limone
50 gr di senape
Preparazione
1.Versate in un bicchiere alto (come quello in dotazione al minipimer) il latte di soia, unite il succo di limone e il sale e a filo aggiungete l’olio
2.Frullate fino ad ottenere un composto denso e cremoso
3.A questo punto dividete la maionese vegana in tre ciotoline: in una unite la rapa rossa, tagliata a cubetti. Frullate ancora fino ad ottenere una maionese con un bel colore rosa intenso
4.Per la maionese alla senape procedete alla stesso modo, aggiungendo nella ciotolina i 50 gr di senape e emulsionando il tutto
5.Trasferite le ciotole con la maionese in frigorifero e intanto pulite e tagliate a striscioline tutte le verdure
6.Passate le verdure nella farina bianca e procedete alla cottura nel wok preferibilmente utilizzando come olio per friggere quello di semi di arachidi, che in cottura tende a bruciare meno rispetto ad altre varietà di oli
7.Scolate le verdure su della carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso e intanto su un piatto di portata adagiate alcune foglie sovrapposte di indivia belga (che avrete precedentemente pulito)
8.Su ogni barchetta sistemate qualche cucchiaiata di maionese alternando quella bianca, quella alla senape e quella alla rapa) e adagiate su ognuna le verdurine croccanti
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