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giovedì 27 marzo 2014

Risotto mele e speck



Le mele Golden Val Venosta sono protagoniste di questa mia ricetta perfetta secondo me per l'estate. Sono stata coinvolta con molto piacere nel progetto "Quattro stagioni per una mela" e dunque ho cercato di interpretare il gusto e la croccantezza di questo magnifico frutto con alcune ricette

Ingredienti per 4 persone

160 gr di riso Carnaroli
60 gr di scalogno
20 ml di olio extravergine d'oliva
1,2 lt di brodo vegetale
1 bicchiere di Pint Bianco
1 mela Golden Val Venosta sbucciata a dadini
80 gr di speck Alto Adige Igp
100 gr di porro
80 gr di burro
40 gr di formaggio di montagna stagionato e grattugiato
sale e pepe

Preparazione
1. Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in olio d'oliva. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare. Spruzzate con vino bianco e aggiungete poco a poco il brodo vegetale
2. Cinque minuti prima della fine della cottura, aggiungete la mela a dadini e lo speck, il porro e il formaggio di montagna grattugiato e infine il burro
3. Insaporite con sale e pepe, mescolate e disponete sui piatti accompagnandolo con delle fettine di speck

1 commento:

  1. non ho mai abbinato le mele ad un piatto salato se non come ingrediente nel ripieno di tacchino o pollo o come abbinamento ad una tartare di pesce, e devo dire che la tua proposta mi intriga
    bacio

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