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mercoledì 1 ottobre 2014
Insalata autunnale
Cari amici, la mia pausa estiva è stata per così dire un po' lunghetta. Il blog mi è mancato, ma devo dire che avevo proprio bisogno di staccare la spina. Sono diversi anni che scrivo sul mio blog, raccolgo ricette, sperimento in cucina. Se dovessi fare un piccolo bilancio direi che in tutti questi anni ho cucinato di tutto, divertendomi anche molto. Poi sono venute le collaborazioni, le ricette per i contest e via dicendo e forse un po' l'entusiasmo è scemato perché in qualche modo ho cominciato a cucinare anche piatti che forse non mi appartenevano. Durante il periodo estivo mi sono detta che avrei un po' staccato per capire cosa voglio comunicare con il mio blog e se c'è forse qualcosa in cucina che non ho ancora sperimentato e che mi piacerebbe condividere con gli amici dei social network. Così giorno dopo giorno credo di aver subito attivamente una sorta di evoluzione verso una cucina delle origini, intesa non come proposta di ricette della mia tradizione familiare, ma nel vero senso della parola come una cucina fatta di piatti semplici e naturali. Si, in questo momento della mia vita, il motto è "cucina naturale", una riscoperta della semplicità degli ingredienti, cotture rapide, prodotti stagionali, niente sprechi, pochi prodotti di origine animale.
La ricetta di stasera rispecchia il mio stato d'animo attuale e spero di trovare tanti amici appassionati come me di cucina naturale con cui scambiare ricette, critiche, commenti
Ingredienti
2 carciofi
1 mela rossa
2 finocchi piccoli
scaglie di parmigiano
qualche noce
Per la citronette:
1 limone
4 cucchiai d'olio
1 cucchiaio di senape
sale
pepe fresco
Preparazione
1. Pulite con cura i carciofi, privandoli della barbetta interna e delle foglie dure più esterne e tagliateli a julienne
2. Pulite anche i finocchi eliminando le prime foglie esterne e tagliate anche questi a julienne
3. Tagliate la mela a fette sottilissime
4. Sistemate in un piatto gli ortaggi e a parte preparate una citronette miscelando tutti gli ingredienti
5. Versatela sull'insalata e da ultimo aggiungete qualche scaglia di parmigiano e le noci
6. Potete servirla con delle focaccine calde o dei crostini
A volte staccare la spina anche dal blog può giovare a migliorarlo :)
RispondiEliminaLe tue ricette mi piacciono sempre e condivido la tua linea di pensiero sul cibo naturale anche se, ahimè, sono mooolto golosa :)
Un bacio :)
Grazie Valeria, hai pienamente ragione. Mi fa piacere che le ricette ti piacciano, anch'io sono golosissima ma sto cercando comunque di realizzare dei piatti che seppur buoni non mi appesantiscano. Un abbraccio
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