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giovedì 9 ottobre 2014
Tortino di riso glassato all'arancia
L'autunno si avvicina e la voglia di preparare un dolce goloso ma tutto naturale non manca di certo. Con la ricetta di oggi, partecipo al contest dedicato al riso Acquerello al quale sono stata invitata a partecipare. Io amo il riso e mi piace sperimentare con questo prezioso alimento ricette sempre nuove. Oggi ho pensato di preparare un dolce a base di riso che profuma di vaniglia e arancia
Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione (1 ora)
100 gr di riso Carnaroli
400 ml di latte di mandorle
2 uova
2 albumi
un'arancia (la sola scorza)
un cucchiaio di essenza all'arancia
un pizzico di sale
glassa all'arancia q.b.
Preparazione
1. Mettete il riso in uno scolapasta e lavatelo sotto l'acqua corrente in modo da eliminare parte dell'amido. Fate bollire una pentola con dell'acqua e fate cuocere il riso per due minuti
2. In una pentola a parte versate due bicchieri di latte di mandorle, aggiungete la buccia di un'arancia così da aromatizzare il latte e portate a bollore.Aggiungete il riso precedentemente scolato e fatelo cuocere per una 20 di minuti. Aggiungete ancora latte qualora si rendesse necessario
3. Versate il riso in una ciotola e fatelo intiepidire. Intanto dividete i tuorli dagli albumi.
4. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungete i rossi d'uovo al riso e profumatelo ancora con della scorza d'arancia grattugiata. Da ultimo unite gli albumi e trasferite il composto in pirottini mono porzione o se preferite in una teglia unica.
5. Fate cuocere i tortini a 180° per 35 minuti
6. Sfornateli e serviteli con delle fettine d'arancia e una spruzzata di glassa
Ecco qualche scatto:
Buonissimo!!
RispondiEliminaUn abbraccio
davvero interessante questa ricetta!
RispondiEliminaquando vuoi passa da me ho un dono per te!
http://apertopercena.blogspot.it/2014/10/award-very-inspiring-blogger.html
Un saluto
Melassa ;)