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martedì 30 dicembre 2014

Confettura di pomodori rossi


La frutta non è l'unica protagonista di squisite marmellate e confetture. Ad esempio il pomodoro, nelle sue infinite varianti, si presta benissimo a simili preparazioni. La confettura di pomodori rossi, credetemi, saprà sorprendervi e regalarvi infinite soddisfazioni, sia che decidiate di gustarla con formaggi o altri piatti salati sia abbinata ad un dolce
Ingredienti
1 kg di pomodori rossi
280 gr di zucchero
1 limone
un baccello di vaniglia

Preparazione
1. Fate un taglio a croce su ogni pomodoro e immergeteli per 10 secondi in una pentola con dell'acqua bollente. Scolateli e passateli in una ciotola con dell'acqua ghiacciata. Eliminerete in questo modo la pelle con estrema facilità
2. Aprite i pomodori, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione
3. Mettete i pomodori in una pentola, meglio se di rame, con lo zucchero, la vaniglia ed il succo di limone. Portate a ebollizione a fuoco lento e continuate la cottura per un ora mescolando spesso.
4.Quando il composto avrà assunto una consistenza densa, levate il baccello di vaniglia e spegnete il fuoco. Versate poi la marmellata calda in dei barattoli precedentemente sterilizzati in acqua bollente.
5. Chiudete i barattoli e metteteli capovolti e coperti da un canovaccio a riposare




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