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martedì 23 giugno 2015
Crostata di pesche americana: American peach pie
Ingredienti
Per la frolla:
400 gr di farina 00
150 gr di burro
1 bicchiere di acqua molto fredda
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
Per la farcitura:
1,5 kg di pesche fresche sode
100 g di zucchero bianco
100 g di zucchero di canna
60 g di amido di mais o farina
la punta di un cucchiaino di noce moscata (solamente se gradita)
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di sale
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di burro
Preparazione
1. Affettate le pesche in una terrina, copritele con gli zuccheri miscelati fra loro e lasciate riposare per un'ora
2. Lavorate a crema il burro. Unite in una ciotola la farina, il sale e lo zucchero e unite il burro. Con una forchetta schiacciate l'impasto in modo da ottenere delle briciole. Non lavorate troppo l'impasto altrimenti questo perderà la sua friabilità.
3. Aggiungete all'impasto un bicchiere di acqua fredda: aggiungetela un po' per volta. Continuate a schiacciare con una forchetta, formate una palla e mettete a riposare l'impasto per almeno mezz'ora
4. Dividete l'impasto in due parti. Stendete la prima parte non troppo sottile in uno stampo di circa 24-26 cm di diametro. Mettete lo stampo in frigo.
5. Nel frattempo le pesche avranno rilasciato tutto il loro succo.
6. Scolatele e raccogliete il succo in un pentolino, aggiungere l'amido di mais, la noce moscata, la cannella e il sale,
mettere sul fuoco e portare a ebollizione
7.Togliete dal fuoco e mescolate il succo di limone e il burro
8.Distribuite le pesche nello stampo e versate sopra il succo
9. Stendete la restante parte di frolla sul composto e rinforzate i bordi formando una sorta di cordone
10. Cuocete in forno per circa 50 minuti a 200° C. Lasciatela freddare e servite cospargendola con dello zucchero a velo
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