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mercoledì 18 novembre 2015

Donuts


Ingredienti (per 10 pezzi)
Per la pasta:
2 uova
160 gr di zucchero
550 gr di farina 00
3 cucchiaini di lievito in polvere
1 bustina di zucchero vanigliato
2 pizzichi di sale
1/2 cucchiaino di noce moscata
40 gr di burro
120 gr di latte
olio di semi di arachidi per friggere
Per il Frosting al limone
30 gr di burro
130 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di quark alla panna o formaggio fresco analogo
1 cucchiaio di scorza grattugiata di limone
1 cucchiaio di succo di limone
1 bacca di vaniglia
scorrete di limone per decorare

Frosting rosa:
40 gr di burro
130 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di panna
una bacca di vaniglia
colorante alimentare

Frosting al cioccolato:
20 gr di burro
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di sciroppo d'acero
50 gr di cioccolato semifondente
80 gr di zucchero a velo

Preparazione
1. Montate a crema uova e zucchero. Mescolate farina, lievito, sale, noce moscata, zucchero vanigliato

2. Fondete il burro con il latte tiepido. Unite la miscela di farina a latte e burro e alla crema di uova, alternandole. Coprite l'impasto e lasciate riposare 1 ora almeno

3. Spolverate la pasta con abbondante farina e spianatela allo spessore di un pollice. Copiate a ciambella. coprite e fate lievitare altri 20 minuti circa

4. Friggete in abbondante olio, girandoli una sola volta. Fateli asciugare su della carta assorbente. Potete anche cuocere le ciambelle in forno a 180° Per 15 minuti

5. Preparate il frosting: Montate il burro morbido con lo zucchero a velo con lo sbattitore elettrico, a mano aggiungete il quark alla panna, scorza e succo di limone e vaniglia. Decorate il donuts con il frosting e le scorrette di limone

6.Per il frosting rosa: Montate a crema burro e zucchero a velo con lo sbattitore. A mano aggiungete panna e bacca di vaniglia e infine il colorante

7. Per il frosting al cioccolato: Scaldate il burro con il latte, lo sciroppo d'acero e il cioccolato. Togliete dal fuoco e aggiungete zucchero a velo. Mescolate fino ad ottenere una glassa cremosa. Potete completare con delle arachidi tostate o del cocco grattugiato






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