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martedì 17 novembre 2015

Cannoli siciliani in due versioni



Ho già preparato i cannoli in passato, ma adesso che ho avuto modo di prepararli anche al corso di pasticceria, ho avuto modo di affinare la ricetta che vi propongo in due versioni, entrambe valide


Cannoli Versione 1

Ingredienti
1 kg di farina
100 gr di zucchero
100 gr di strutto o olio
400 gr di Marsala
10 gr di succo di limone
20 gr di aceto rosso
10 gr di sale fino
Per la crema di ricotta:
800 gr di ricotta di pecora
350 gr di zucchero
200 gr di gocce di cioccolato

Cannoli versione 2

Ingredienti
1 kg di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di strutto
10 gr di sale
10 gr di caffè in polvere
10 gr di cannella
10 gr di cacao amaro
½ bacca di vaniglia
200 gr di uova intere
200 gr di vino bianco
25 gr di aceto di vino


Preparazione

La preparazione in entrambe le ricette è la stessa.

1.Preparate la sera prima la crema di ricotta: passate la ricotta al setaccio, quindi, aggiungete ad essa lo zucchero e le gocce di cioccolato (laddove la ricetta prevede le gocce di cioccolato) e mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Riponetela in frigorifero ben coperta

2. Preparate le scorze dei cannoli: Lavorate la farina setacciata con tutti gli ingredienti secchi. Aggiungete quindi i liquidi e lavorate fino ad ottenere un impasto elastico e liscio. Se dovesse essere necessario aiutatevi con qualche cucchiaio di acqua fino ad ottenere a consistenza giusta

3. Stendete l'impasto a uno spessore di 2 mm servendovi della classica macchina per la pasta. Con un coppapasta o un bicchiere ricavate delle forme rotonde, quindi avvolgetele attorno ai classici cannelli o cilindri di metallo. Per chiudere i lembi potete bagnare i bordi semplicemente con un po' d'acqua oppure con un albume d'uovo

4. Friggeteli (nello strutto o se preferite nell'olio) pochi per volta e metteteli a scolare su della carta assorbente

5.Trasferite la crema di ricotta dentra una sac à poche e farcite le scorze

6. Completateli a scelta con: granella di pistacchio, granella di nocciole o delle scorze di arance candite

Nota. Potete anche cuocerli in forno a 180°C per 20 minuti

1 commento:

  1. la mia anima per un cannolo! quanto mi piacciono. Preferisco la classica però al forno non ho mai provato...

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