mercoledì 21 settembre 2016
Panelle
Ingredienti
500 gr di farina di ceci
1,5 lt di acqua
sale q.b.
pepe
prezzemolo tritato
olio per friggere
Preparazione
Prendete una pentola e versateci l'acqua. Versate adesso la farina di ceci setacciata ed il sale mescolando con una frusta per non far creare grumi. Cucinate a fiamma media e mescolate per non fare attaccare al fondo. Quando il composto comincerà a bollire, continuate a mescolare ancora per una decina di minuti, poi togliete dal fuoco. Aggiungete il prezzemolo tritato (o semi di finocchio) e il pepe e versate nello stampo unto con un po' d'olio.
Per tradizione, l'impasto andrebbe adagiato su una superficie di marmo. Potete anche usare la latta dell'olio di semi, ovviamente svuotata del tutto. In questo modo le vostre pagelle avranno una perfetta forma arrotondata.
Ricoprite con della pellicola trasparente per non fare asciugare le panelle. Non appena il composto si sarà solidificato, ribaltatelo su un tagliere e tagliate le panelle a fettine sottili. Più sono sottili più le panelle saranno croccanti!
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