Paglia e fieno con pomodorini e basilico
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta gialla:
400 gr di farina tipo “00”
2 uova intere
1 cucchiaio d’olio
1 pizzico di sale
Per la pasta verde:
400 gr di farina
200 gr di spinaci lessati, strizzati, tritati
3 uova
Per la salsa:
400 gr di pomodorini
1 scalogno tritato
80 gr di basilico fresco
40 gr di olio extravergine d’oliva
parmigiano
sale e pepe
Preparazione
Preparate le due paste, impastando fra loro tutti gli ingredienti richiesti. Lasciarli riposare per circa 20 minuti, quindi stenderli in due sfoglie sottili e ricavarne delle tagliatelle.
Soffrigere lo scalogno nell’olio con qualche foglia di basilico, aggiungere i pomodorini tagliati in due pezzi e cuocere 1 minuto. Cuocere la pasta, sgocciolarla e mantecarla nella salsa con il basilico fresco spezzettato a mano e una spruzzata di parmigiano. Regolare di sale e pepe e servire
Nessun commento:
Posta un commento